みなさんに聞きたいです🙋♀️YouTubeやアマプラなど、子ども達にどのよう…
みなさんに聞きたいです🙋♀️
YouTubeやアマプラなど、子ども達にどのような約束をしていますか?(うちはまだゲームはしてないですが、ゲームも含めて)
うちは6歳年長さんと2歳の息子がいます!
私は絶対に見てはダメとは思ってなくて、YouTubeで英語覚えてるし、YouTubeで見るものはアニメやMr.ビーン🤣を見てることも多く、これはあんまりだなと思うものはその場で「これはあまり見てほしくないかも」と伝えてます!!
でもやっぱり、動画やゲームばかりしてるより外で遊んだほうがいいだろうし、おもちゃで遊んで手と頭を使った方がいいんだろうし・・・
それで、子ども達がずっと見てることに怒れてくる自分が嫌になってます。なんでダメだと思って私はイライラしてるのか、、
みなさんのお子さんは毎日YouTubeやゲームしていますか?
みなさんの考えも教えて欲しいです!!
- あんころもち(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
なの
毎日YouTubeでゲーム実況みて、ロブロックスやって動画も見てます🥹
からだを動かすことは好きだし得意なので出掛けたら外で遊ぶし、家でブロックしたりひとりごっこ遊びしたりYouTube以外のこともしますが私がインドアで家にこもってるとYouTube三昧になってしまいます、、😂
にこ
外で遊んだり
絵やボードゲームなどして遊んだりもしますが
YouTubeやゲームは
やることをやれば、そのあとは基本自由にさせてます🫡
でも、お風呂だよー!とか
ご飯だよー!と言った時に
ダラダラやったり、ぐずったら見せるの辞めます🫡
-
あんころもち
まさに!お風呂とご飯の時切り上げられないことに毎日イライラ😣
そこをルール化(私も揺るがないように)しようと思いました!
やることやればいいよ!!がわかりやすいですよね!- 11分前
はじめてのママリ🔰
同じく6歳2歳です!うちもYouTube大好きだし、上の子はタブレットでゲームもしてます😊
ルールはゲームは1日1時間まで(YouTubeは別)、お風呂の後はスクリーンタイムなし、だけは決めてますが他は自由です!そもそも平日は17時帰宅だし、土日も必ず公園とか外出するので、1日中YouTube見てるような事にもならないから良いかなと思ってます😅
-
あんころもち
私も土日や平日時間がある時は外に出るようにしてます。(私の気分にもよりますが)
YouTube以外に楽しいことをすれば、こっちが怒らなくても見ないんですよね💦
お風呂後は見せないというのは、やっていたので私も続けようと思います!- 9分前
えるさちゃん🍊
YouTubeやゲーム毎日してますが見過ぎだなぁって思ったら何分で終わりにしようねって言っておわりにさせてそのあとはテレビ消して各自で遊んでます👍
-
あんころもち
何分で終わりね!と言ってスムーズに終わりにできますか?🥺
あとこれだけー!が続いてしまうことも💦- 7分前
ガオ
YouTubeもSwitchもスマホゲームも2人ともしています。
上の子は多少時間制限していますがかなり自由な方だと思います。
長時間している時は声かけて遊びに誘導したりしてます🙆♀️
外遊びも好きだしレゴなどのおもちゃでも遊ぶのでまぁいいかなと思いつつ、2人ともかなりスマホゲームに依存はしてるので大丈夫かな?という気持ちもあります💦
-
あんころもち
YouTubeやゲームも好きだけど、外遊びやおもちゃ遊びもやる時はやるんですよね!
でも長時間になってる時は声かけて一緒に何か遊んであげるのがいいんですよね🥺- 4分前
あんころもち
子ども達は遊ぶ時は遊ぶんですよね🥺
私がやりたいことがあると、どうしてもYouTube任せになってしまいます💦