幼稚園や保育園の一室でやっている学童保育に小学生のお子さんを預けた…
幼稚園や保育園の一室でやっている学童保育に小学生のお子さんを預けたことのある方、または働いている方いらっしゃいますか?
今日子どもを9時半から預けたのですが、ほぼみんな来ていて遊ばずに待っている?状態でした。
1人の小3、4くらいの女児が小声でボソボソと「9時半に来るとかおっそ」「何時間待ったと思ってんの」と言っていました😇
9時半に行くのって遅いですか?
でも申し込んだのだいぶ前だし、幼稚園側が先に遊んでるなりしているべきですよね😭?何時までに来てくださいともなんとも言われていないし、下の子の送り迎えもあります。パートだからそんなに早く行く必要もないし…
先生は近くにいて恐らく聞こえていたのに女児に注意したりもせず朝からモヤモヤとしました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です!
いやいや!
その時間まで何もせず?待つなんておかしいですよ🥹💦
メインのイベントがあったとしても(お楽しみ会など)その時間までは、お絵描きとか、何かしら遊ばせてますよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね💦
女児のように文句言う子には注意しますか😭?先生がスルーだったのもモヤモヤしてます笑