※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

娘と2人で初めてディズニーランドとシーに行きます。娘がめちゃくちゃ怖…

娘と2人で初めてディズニーランドとシーに行きます。
娘がめちゃくちゃ怖がりなのですが、怖くないけど楽しいアトラクションを知りたいです。

コーヒーカップ、メリーゴーランド、ボート系(転覆が怖いらしく大きな船は大丈夫)、地面から浮くアトラクション、上下左右に激しく揺れるアトラクションが無理です。

またおすすめの食べ物やアトラクション以外に楽しむ方法も知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

アトラクションは、汽車や船でパーク内を回るものくらいですかね🤔
あとはシーのタートルトークとか。

ショーを見たりキャラクターグリーティングで楽しむのがいいかなと思います😊

ちなみにうちの子達はアトラクション全然平気ですが、キャラグリ怖がります😅
遠くからショーやパレードを見るのはいいけど、側に来ると大きくて怖いらしいです、、
グリーティング怖がる子たまにいるので、怖がりだったら無理な可能性もあるかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

ランドのアトラクションでしたら、

・カントリーベアシアター
・魅惑のチキルーム
・フィルハーマジック
・スティッチエンカウンター
・オムニバス
・ウエスタンリバー鉄道
・シンデレラのフェアリーテイルホール
・グーフィーのペイント&プレイハウス
・シューティングギャラリー

でしょうか🤔
あとはトゥーンタウンにあるドナルドのボートやミニーの家など中に入って遊べる所もあります。
トムソーヤ島も天気が良ければ散策したり楽しめますが、島に行く手段がいかだなので怖がるようでしたら難しいかもしれないですね。

シーは

・タートルトーク
・ビックシティビークル
・エレクトリックレールウェイ
・トランジットスチーマーライン

あとはアリエルのプレイグラウンドという屋内で遊べる所、フォートレスエクスプロレーションのレオナルドチャレンジという謎解きミッションなどもありますよ。

何がどんなアトラクションかは東京ディズニーリゾートの公式YouTubeチャンネルを見てみて下さい。
各アトラクションの紹介動画が載ってますので、それで大体雰囲気はわかると思います。
お子さんと一緒に見るといいかもしれないですね☺️

あとはショーやパレード、キャラクターグリーティングもありますし、並ぶ必要がありますがランドもシーも有料でゲームができる所などアトラクション以外にも色々あるので、時間がある時にアプリや公式サイト、公式YouTubeなど見てみるといいと思います!