※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃろ
家事・料理

ワーママさん!洗濯についで教えてください!4月から保育園に行く予定で…

ワーママさん!洗濯についで教えてください!
4月から保育園に行く予定です。

以下と同じ条件のみなさん平日はいつ洗濯していますか?

また保育園のお食事エプロンはどんなものを使用していますか?乾燥機をかけない場合でも、西松屋の画像のようなポリエステルのエプロンってカビ生えますか?

我が家の条件
・夫婦共にフルタイムフル出勤
・縦型洗濯機を利用(乾燥できないやつ
・浴室乾燥あり
・1歳の子供1人

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

エプロンは使ってると、どうしてもポケットの中にカビ生えてきます😱
私はもう割り切って、カビ生えたら捨てて新しいの買ってます!西松屋の安いですし😮‍💨

• ちゃろ

ちゃろ

やっぱりカビは生えちゃうんですね、、ありがとうございます!

• 1時間前
まめ大福

1人目は色々試しましたが、
2人目は100均です
洗濯不可のものも洗濯機、干す時はポケット内側に入れて(使用する時みたいな)干して、だめになったらすぐ買い替えが1番楽でした☺️

ママリ

夜に洗濯回して干したら朝に乾いています。
食事エプロンは紙の捨てれる物を使用していました。

はじめてのママリ

夫婦共働きフルタイム、洗濯機がドラムです!
一軒家なので音を気にしなくていいので、いつもタイマーかけて朝に乾燥終わってるように設定して夜中に回してます!
朝起きたら取り込んで、自分と娘のは畳んで旦那のは部屋にポイ!です笑

私が洗濯かけ忘れてた日は旦那の方が帰りがいつも早いので、帰った旦那が洗濯回してくれてます🙌

お食事エプロンはうちも同じビニール製のものを家で使ってますがカビたことないです😳 普通に水洗いで自然乾燥しかしてませんが🤣
保育園は逆にエプロン指定されてて、うちのとこはビニール禁止でいつもタオルエプロン持参してます!