※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

前に私の父と祖父母と集まった時食事をしながら会話をしていて旦那が「(…

前に私の父と祖父母と集まった時
食事をしながら会話をしていて
旦那が「(私)は大変やと思います、俺は稼ぐだけなんで〜」ってうちの父に話してるのを見て、おいおい、なんだかとても他人事なセリフだな…って感じたんですが皆さんは旦那にそう言われたらどう感じますか?
ちなみに今私は専業主婦で子ども3人です。
私の事を労ってくれてると思っていいのか…
でも自分の子供なのになんだか
他人事なセリフじゃないですか?

コメント

ちゃぽ

読んで、きっと本心では育児は大変、でも自分はお金を入れるのが精一杯、だから妻には感謝している、ということが言いたいんだろうなと感じましたが、ちょっと言葉のチョイスがなー😓といった印象です。

ママリ

普段どのくらい家事や育児をしてるかによりますね。

できる範囲でやってくれてるなら、嫁の親族の前で嫁は頑張ってて俺は何もできてないという意味のつもりで言ったのかな…と思えますけど、会話の相手は普段の様子を知らない人なので俺は育児は協力するつもりない!という意味に捉えられてもおかしくない言い方だとは思います😅言葉選びを間違えてますね、、

さすがに人前で自分は育児ノータッチ宣言なんてしないと思いますし、ご主人的には主さんを労ったつもりなんだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

自分が専業なんでぜんぜんありです