※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子のお口ポカンが気になります。基本、起きてる時も寝てる時も口が…

我が子のお口ポカンが気になります。

基本、起きてる時も寝てる時も口が開いてます😭
寝てる時は舌の位置が下がってて
このままじゃ口呼吸になってしまう😫と焦ってるのですが
なにか改善させるいい方法はありませんか?

反りが強い子なのでマッサージはしてますが
これもまた全然改善されません😭
結構悩んでるのでアドバイスください。

コメント

ぴの

うちもその頃はずっと口開いてました!
ぽけーっとしてて可愛いんですけど心配ですよね💦
離乳食始まってお口や舌をよく動かすようになると段々口が閉じるようになりました。寝てる時もちゃんと閉じてます。
もう少し様子見でもいいかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    可愛い〜💕て呑気に考えてたら、インスタでお口ポカンはダメ!ていうのを見て憂鬱になってました😨

離乳食が始まったら変わってくるんですね☺️すごく神経質になってました😥
    教えてくださりありがとうございます♪

• 2時間前
1日でいいから好きなだけ寝たい

上の子がお口ポカンです。
ご飯も口を閉じて噛んでますし、姿勢も悪くなく、お口の体操などやれることは全てやってるのですがお口ポカンです。
先日、別のことで耳鼻科に行ったら、すこしアデノイドが大きいと言われました。歳とともに小さくなるから、今はそれが原因でお口ポカンになっているんだと思うと言われました。

反対に下の子はよく口を閉じています。離乳食も始まりますますお口を閉じている場面が増えてきました。

完全に子によるのと、4歳〜5歳くらいがアデノイドの大きさがピークで、お口が治るのももう少し後だと思いますよとのことで、様子を見ることにしました。

なのでまだまだ心配しなくていいかなと思います☺️!