※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クリスマスと誕生日が近い子供のプレゼントはまとめて1つとクリスマス誕生日で1つずつかどっちにしてますか?

クリスマスと誕生日が近い子供のプレゼントはまとめて1つとクリスマス誕生日で1つずつかどっちにしてますか?

コメント

ままり🔰

1月6日誕生日です!
別々にしてます!

ままリん

クリスマスと誕生日別にしてます☺️

もちろん別ですよー!一つにまとめる意味がわからないです!!

ママリ

クリスマスイブが誕生日ですが別々です。
小さいうちはバレないかもしれないですが、大きくなってくると誕生日プレゼントとサンタさんのプレゼントがあることを理解してます😅

ゆに

クリスマスプレゼントはサンタクロースからしか無いので、子供は全くの別物と考えています😊
なのでクリスマスも誕生日もあげてます!

シナモン

1月3日
基本別々で渡してます🎁

5万円以上の高額なものならまとめてって渡した年もあります

• シナモン

シナモン

ちなみにクリスマスはサンタ&親から別であげてます😂

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

もちろん別々です!
誕生日とクリスマスが遠ければ2つプレゼントもらえて、近いから1つっていうのは理解不能だと思います!

もち

数日差ですが別にしています!
私だけなんでー?となりそうなので😂

おブス😁

末っ子が12月25日が誕生日ですが、まぁ小さくて分からないうちは一緒でもいいかな?と思いますが、大きくなってサンタさんが分かるようになったら、別々で渡すつもりです🤔

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
娘がクリスマスと誕生日が近いのですが、義両親が娘にだけ誕生日とクリスマスで1つとまとめて渡してくるのでみなさんはどうなのかなと相談でした!!

はじめてのママリ🔰

うちは昨日誕生日でしたが、別であげましたよ☺️
義両親はお正月に毎年必ず会えるわけではないので、クリスマス辺りにクリスマスと誕生日とお年玉で一万円書き留めで送ってくれます。
貰えるだけでありがたいことだからバァバに会っても絶対に文句言ったらいけないよとは言い聞かせてますが、子供はやっぱり今年も全部込みだよね?😩って不満漏らしてます😅

はじめてのママリ🔰

別々です、、、     

はじめてのママリ🔰

別々です。

クリスマスはサンタさんから。
誕生日は親から。

クリスマスが近くない子達は普通にもらうのに、近いとサンタからもらえるからいいでしょ。って訳には行かないですし😓

近いってだけで出費が増えるわけでもないから別であげますね

まる

長女がクリスマスイブの誕生日です!
クリスマスと誕生日は別にしてます!
ケーキも別です🤣

はじめてのママリ🔰

親からのプレゼントは別々にしてます。ジジババもクリスマスと誕生日は別々にお小遣いくれます。