コメント
さや
夏でお風呂のお湯を沸かしたり沸かさなかったりで安くて2000~3000円、冬で毎日お湯を沸かして、食器洗いもお湯使っているので4~5千円、燃料費高騰で来月の予想は初めて6000円いくかもな?って感じです🙌
キッチンもガスで毎日使ってます🙌
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね🤣🤣🤣!!
え!そうなんですか?!
安ければ安いだけありがたいですよね😭
老朽化は問題ですよね、、
確かに基本料が、、そうですよね😭
教えていただきありがとうございました☺️とても参考になりました!!
はじめてのママリ🔰
都市ガスだけど高い自治体です😞😞
真夏で安くても9000円、冬だと床暖房もあるし24000円です…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そんなお手頃な、、金額でいけるんですか、、プロパンだと無理な金額ですよね、、
ちなみに、電気ガス水道のだいたいで大丈夫なので聞いても大丈夫ですか?😭
さや
賃貸住んでた時はプロパンでしたが、都市ガスになって半額くらいになって最初は感動しました😂
プロパンはガスの入れ物を変えたりとかで人件費も掛かるから高いんですかね😭
今育休中でほぼ家にいるので、電気はエアコン使わない時期で1万くらい、エアコンつかうと16,000円位してます😥
水道は大体いつも2ヶ月に1回で11000円で来てます☺️
地域の水道代によってえらい高い地域もあるみたいですが😨
はじめてのママリ🔰
プロパンとほんと金額が違いすぎて疑ってます笑
入れ替えたりするの確かに大変ですもんね😭
エアコン使うとやっぱり行っちゃいますよね😭
え、地域でも差がでるんですか?!
統一してほしいですね、、笑
さや
最初高すぎてここのプロパン屋高すぎじゃない!?なんて調べたことありました😂
来月から電気代千円くらい値下がるとニュースでやっていたので期待です🙏
水道管の老朽化とかで交換費用とか工事費とかかかるらしく、その費用がかさむ所はそれで今までの水道代より1.5~2倍になった所があるとかニュースで見ました😥
地域によって基本料金みたいのも違うかとは思います😭