※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが頑張って作った料理をあまり食べず、好みの食べ物ばかり食べるのはなぜでしょうか。

なんで子どもって頑張って作った料理ほど食べてくれないんですかね😭
クリスマスプレートとしてオムライスやにんじんのグラッセなどいろいろ作りましたが結局それらは数口しか食べずアンパンマンポテトばっかり食べてました‥🥲
同じような方いますか?😭

コメント

ma

わかります🥹
それを何年も経験したからこその…今年のクリスマスカレーでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    経験の末辿り着いた答えがカレーだったのですね‥!
    一生懸命作ったものが不発だと心身削られるのでやはり安定して食べるものを出すのが1番ですよね🥹とても勉強になりました😭✨
    落ち込んでたんですが元気出ました‥!教えていただきありがとうございます‼︎

• 12月26日
スノ

ハロウィンの時にハロウィン仕様にしたら一口も食べなかったのでクリスマスは子どもだけ普通のご飯でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スノさんも経験ありでしたか🥲一口も食べてくれないの切ないですよね( ; ; )
    見た目で警戒しちゃうんですかね😭美味しそうに見えるように工夫してるんですが‥
    やはり安定して食べるものが1番ですよね!
    皆さんも同じような経験あったと聞き落ち込んでたんですが元気出ました🥹うちもとうぶんイベントでも普通ご飯でいこうと思います!🥹教えていただきありがとうございました🏵️

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

凄く分かります!!
これ、好きそうと思ってあまり出したことないメニューを出すと盛大に空振りすることが多いです😅
今日はクリスマスだからと思ってそれっぽいご飯にしたら、ご飯一口も食べてくれず、ポテトとチキンだけ食べてご馳走様と言われ、めっちゃ腹たって激怒してしまいました😓クリスマスだったのにキレ散らかしてしまった。。。。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    良かれと思って出したものや一生懸命作ったものが空振りすると悲しいですよね、、
    はじめてのママリ🔰さんもクリスマスご飯だったんですね!
    イラっとしちゃいますよね‥
    こちらしまいには吐き出されました🫥

これからもこういうことあるんでしょうけどいつか完食して「美味しかったー!」って言って欲しいです🥲

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

そういうもんですよね😂
もう何も思わなくなりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういうもんですか😂
    はじめてのママリさんはもう何も思わないのですね‥!経験の成せる技ですね😭私は未熟なものでめちゃくちゃショック受けてしまいました、、🫠笑
    精進します‥!

• 12月26日