※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
雑談・つぶやき

現在妊娠4ヶ月、切迫で入院中。大部屋に入っていますが、最近入った方は…

現在妊娠4ヶ月、切迫で入院中。大部屋に入っていますが、最近入った方は1人お子さんがいらっしゃるようでおばあちゃんとお見舞いに来てる。おそらくまだ4、5歳でちょっと大きな声を出すとか、グズグズしたりとかは仕方がないかなと思うけど、1つ気になることが。
私が神経質なだけ?なのかも知れないけど、そのお子さんが病室内のトイレを利用することを嫌だなと思ってしまう。切迫の原因が子宮内に大きな血腫があって、細菌感染を予防するための入院。ちょっとのことでも気になって清浄面で清潔にしようと努力。が、あの年くらいのお子さんって幼稚園とかでどんな菌をもらってきてるか分からないし、、、。とかいろいろ考えてしまう。他の患者さんのお見舞いの方はみんな病室外のトイレを使ってるけど、小さい子だし外のトイレまで行かせるのは可哀想なのかなとも思ったりして。なかなかお子さんがトイレを使ったあとに入るのが勇気がいる。

コメント

マリオの母

切迫での入院、辛いですよね😢
わたしも切迫と他の合併症で管理入院を数回したので、お気持ちとってもよくわかります。

一人目、二人目と違う病院に入院していましたが、二軒とも中学生以下のお見舞いは禁止で、病棟の外までしか入れないようになっていましたので、そんな小さなお子さんが入ってきてるとはびっくりです。

そのお気持ち、病棟の看護師さんにお伝えした方が良いと思います。何かあってからでは遅いし、感染など不安に感じていることそっくりそのままお伝えした方が良いです。部屋を変えるなど、何らかの対応を取ってくれると思います。

元気な赤ちゃん出産されること願っています😊

ya

それは気になりますね(;′Д`)
私は切迫で入院等経験ないのですが、もし自分の立場だったらやっぱり気になります。
これじゃなんのための入院か分かりませんよね(・ω・`;))

私の子どもが手術することになって入院している時ありましたけど、その時も中学生以下だったと思うのですがお見舞い禁止でしたよ(´・_・`)
そのフロアに入室する度に大人は手洗い、消毒に徹底してました!それくらいシビアにして欲しいところですよね…(・ω・`;))