コメント
はじめてのママリ🔰
1300万〜1500万くらいです。旦那の残業代とか夜勤の有無で変動有りです。私が今は時短勤務なので、もう少しお給料UPも出来ます👍
はじめてのママリ🔰
1300万〜1500万くらいです。旦那の残業代とか夜勤の有無で変動有りです。私が今は時短勤務なので、もう少しお給料UPも出来ます👍
「子育て・グッズ」に関する質問
どちらの園にしようか悩んでいます。 ⚫︎幼稚園 ・のびのび系 ・教育方針、カリキュラムがとても魅力的 ・毎日お弁当を作る必要がある ・勉強は一切ないが、集中して話を聞く力がつくカリキュラムの為、小学校の先生から…
幼稚園の個人面談、先生とどんなこと話しますか? 子供の良いところ褒めてくれたり、直した方が良いところ教えてくれたりとかしますか? 何を話したかいまいち覚えてないような薄い内容で、今日の活動の報告みたいな話が…
ベビーカー悩み中ですҨ(´-ω-`) 都内在住、車なし電車移動を考えると小回りきくメリオのがいいのかな...と思うのですが(× × ) 今1ヶ月で5kg越しててすぐサイズアウトするのではないかと不安になりました😭💦 ならnunaのが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★
コメントありがとうございます😊
生活や貯金など余裕ありますか?💡
我が家も旦那の残業や出張手当で変動があって、世帯年収1200万〜1300万ほどです。3人目が欲しいですが、金銭面的にどうなのかと悩んでいます🥲
はじめてのママリ🔰
貯金は年間150万出来たら良い方です。児童手当はそれぞれの通帳に全額貯金しているのと将来の為に4人とも学資保険をかけています。初めて数年まだまだ勉強中ですが旦那がNISAをしてます。習い事もそれぞれしたいものをしてますし、Switch2とか子どもが欲しい時に買ったりと生活が苦しくて子どもたちに欲しい物を我慢させる事はしてないつもりです。子どもが小さいうちはなんとかなるかなーと思っています。保育料も無償化になりましたし、高校も無償化になりそうですし、どうにかなっていくんじゃないかな?と結構楽観的な考えです😅