色鉛筆ケースに入った、短くなった色鉛筆ってどうしてますか?その色だけ…
色鉛筆ケースに入った、短くなった色鉛筆
ってどうしてますか??
その色だけ新しく購入したものをケースに入れる
しかないですよね🤔
長さ出しできるキャップだと、
ケースには入りきらないので。
短くなった色鉛筆はもう捨ててますか??
長さ出しできるキャップ付けたらまだ描ける!
と思ってるんですが…貧乏くさいでしょうか😂
皆さんどうされてるのか気になり質問です。
ちなみに、保育園から持って帰ってきて、何本か短いのがあります。
あと他に、お稽古の英語でも常にカバンに入れている色鉛筆があります。
そちらは全然減ってもいないので、
とりあえずは、英語で使ってた色鉛筆を、1月から保育園で使わせ、
保育園から持って帰ってきた減ってる色鉛筆を英語に回しておこうと思っています。
ゆくゆくは、4月に小学校入学したらそのまま使ってもらおうと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
1年生娘の色鉛筆減りがとても早くて…
とりあえず、短くなったのは新調した物と交換。
短くなったのは、長さ足しキャップをはめて、宿題の丸付けに私が使ってます(赤と青のみ)ほかの色は捨ててます。
ママリ
単品購入してその色だけかえるか、うちは下の子がいたので結局いつか全色補充することになるかも…と思って最初にケースごと買って、なくなったらそこから取って交換してました。
短い色鉛筆は我が家は処分してますが、ママリを見てると家で使うために保管してるという人も見かけますよ!
はじめてのママリ🔰
その色だけ購入して、短くなったものは処分してます!
キャップつけてても貧乏くさいとは思いませんが、おうち用にします。
コメント