※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供への注意の仕方について、2歳4ヶ月の子供がいます。何かを注意され…

子供への注意の仕方について、
みなさんどうしてるのか参考にさせてください💦

2歳4ヶ月の子供がいます。
何かを注意されると、ペチペチ叩いたり、近くにあるものをポイっと投げて怒ります。

まだ、ボキャブラリーが少ないので行動で態度で
示しているんだろうなと思っています。

ここからが悩みなのですが、
どこまで、どんなふうに注意をすればいいのかと毎回悩みます。
優しく諭すように伝えたら、甘やかしになってしまうのか…
こら!ダメでしょ!と強く言ったら、制圧しているようになってしまうのか…とか色々考えていて🥲

叩かないで!ママ痛かったよ!と伝えると
さらに、ぎゃーーーー!となることもあるので
私も生理前のイライラ期に入ってしまうと、
お手上げ状態で🥲

みなさんは2歳くらいの子にどんなふうに注意していますか?していましたか?

参考にさせてください💦

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

日常話す時と一緒のように注意してます!
◯◯しないよー!お手手ストップー!で誰かを傷つけたり、自分もケガするような危ないことはキツめに言ってます😂
ダメとか抽象的な言葉だと理解してもらいずらいので、わかりやすい単語選んで注意してます💦
1番手のかかる時期だと思いますが、3歳には落ち着きますー☺️

みー

それはダメだよ
って言って、その後ヒートアップしてしまったら放っておいた方がいい気がします!
ダメだって伝わったから反抗するわけなので、それ以上言っても効果はないかなと💦
悪いことしているのに構うと味を占めるので、一言声かけてあとは無関心が1番と思います!