※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人の姉妹のママです。クリスマスなので、子供が寝ている間にプレゼント…

2人の姉妹のママです。
クリスマスなので、子供が寝ている間にプレゼントを用意しました。
すると、喜びすぎた上の子が深夜の2時に起きて、プレゼントに気づきました。
プレゼントを開けてしまい動画を取り、そのまま喜んでくれて一件落着したのですが、上の子が朝早く起きて私と下の子は寝ており。急に上の子が下の子を起こし始め「サンタさんがプレゼント置いてるよ!起きて!」と起こし、2人のプレゼントはラブブの色違いだったのですが、上の子は下の子がプレゼントを開ける前に自分のラブブを自慢してしまい、下の子がプレゼントを開けた時には冷めてしまっていて、下の子は上の子が自慢していたラブブがいいという展開になってしまいました。
私と下の子は、ゆっくり起きてプレゼントに気づき驚き動画を回し、プレゼントを開けてびっくりして喜ん部というシチュエーションをイメージしてたのに、上の子にぶち壊されて最悪な朝になってしまいました。
どっちもどっちなので夫に昼に電話しましたが、状況は分かるが下の子は指定していたラブブを貰ったのにお姉ちゃんのラブブがいいと我儘をいうのは、サンタさんに失礼なんじゃないか?と怒り始めました。
でも、私は状況を見ていたので、ちゃんとしたシチュエーションだったらこんな事になっていなかったし。上の子がそもそもなんで夜中に起きてんの?とイライラしてしまっています。
元々、上の子は全然寝ない子で今もそうなんですが、ショートスリーパーです。
子供らしくない面も持ち合わせているので、親切心からそうなったのかもしれませんが、下の子の動画を撮っていても驚いている所ではなく喧嘩になってしまい、夫にこんな動画消去しろといわれる始末。
楽しいクリスマスが最悪なクリスマスに…。
皆さん、クリスマスで最悪な事になった経験ありますでしょうか?

コメント