※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ごまのアレルギーチェックって、どれくらい食べれたらOKにしていますか?…

ごまのアレルギーチェックって、どれくらい食べれたらOKにしていますか??

他の食べ物については、大さじ1杯食べられればクリアとしていますが、ごま大さじ1杯は大人でもなかなか多いよなと思っています、、(*_*)

また、確認するときにはすりごまでしょうか、またはベビーフードを使っていますか?

質問だらけですみませんが、御教示いただけますと幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

初めてだとすりゴマを耳かき一さじです💡ブロッコリーと和えたりしてあげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!耳かき人さじからどれくらい食べれたらクリアにしましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもすりごまから始めました!
正直クリアの量は決めてません😌1人前に使う量って多くないし、普通に料理に入れて問題なければOKにしてます☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!少しずつ増やして特に何もなければ、適宜クリアにしようと思います!

• 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ

ごまってアレルギージャンルでしたっけ……?何も気にせずあげてた気がします🤔