※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんに超音波のエコーをするのって問題があるんですか?胎児の場合だ…

赤ちゃんに超音波のエコーをするのって問題があるんですか?
胎児の場合だけでしょうか、、?
Xで見たんですがエコーが赤ちゃんに悪影響を与えると書いてありました。
わたしの通ってる小児科が、健診のたびに心エコーをしてるので不安になりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか外国ではほとんど超音波しないっていいますよね😳私も昔害があるとかの記事を読んで心配になりました。

でもわたしがかかった病院も毎回毎回超音波をしてましたが、子供全員健康で元気ですよ☺️大病院、個人クリニック両方で産んだことありますが、両方毎回超音波してました!しかも私の場合、切迫で入院してたので普通の人より超音波回数はかなり多いとおもいます。

私がかかった病院だけでも、かかってる妊婦さんの数は何千人何万人もいると思います。だからおそらく大丈夫なんだと思います🙆