美容師さんって経験年数が長くても下手な方っていますか?カラーとカット…
美容師さんって経験年数が長くても下手な方っていますか?
カラーとカットでした。伸ばしたいので顔周りと前髪のみ切ってもらいました。
大抵の美容師さんは最初切ってから最後もう一度微調整でカットしてくれるんですが今回の美容師さんは微調整も無く一度切って終わりでした。帰って前髪見たらまばらでした。経験年数が13年あったのにこんな仕上がりかーとちょっと残念でした🥲
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いると思います💧
知識量、手先の器用さに加え、センスも必要なので、、、
カット下手な人はどこ切ったの?ってところが短くなってたりします…
妹が美容学校卒業して美容師免許持っていますが、カットは本当に信頼できる人にしか任せられないと言っています😭
スポンジ
続けてれば上手くなるわけじゃないですしそりゃいますよ😅
今住んでるとこも納得行く人に出会うまで2年くらいかかりました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
今まで指名なしでも丁寧に切ってくださる方が多かったのであっさりしてるなーって思ったんですが仕上がりが残念でした🥲
ガッツリ切るなら美味いとこにしようと思います😊
はじめてのママリ🔰
妹から聞くと服装と雰囲気、普段の何気ない会話からお客様がどのようなスタイルを好むか、とか、こうしたら嫌な人だなと色々と読んでいくそうですよ💦
それが出来る人、できない人、やろうとしない人、自分好みにしちゃう人、と美容師さんのパターンもそれぞれだと…
上手で、できる美容師さんほど細かく、スタイルについての好みを聞いてくると思います!なので、こちらが要望伝えて、はいわかりました、で済ます人は要注意!と思います!!