保育園着について春から保育園に通うので服を用意しないといけないので…
保育園着について
春から保育園に通うので服を用意しないといけないのですが
何着ずつくらい用意されますか?
ズボンはレギンスのようなものじゃないとダメなんでしょうか?
あと数日で生後7ヶ月で、70がちょうどか少し小さいくらいなのですが
サイズは80と90どちらがいいですか?
(来年4月は、11ヶ月なりたてくらいです)
それ以外にあって良かったもの等あれば教えていただきたいです。
NEXTで保育園着買おうかなと思ってるので
購入されたことがある方もコメントいただけると大変ありがたいです!
それ以外でもおすすめがあれば教えてください!
たくさん質問してすみません!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
しめさば
1日に何着くらい着替えるかや服のルールは保育園によりますが、うちは2人とも上下8セットくらい揃えています。
着替えは通常なら1日1回ですが、何かこぼしたりすると2回着替えてくることもあります。
これは少ない方だと思います。
サイズはジャストの方が良いと思います。袖や裾を折るのがNGの園もあるので…
半袖や短パンは少し大きくても大丈夫かと思いますが。
揃えるものは説明会で話される思いますが、服以外だとお昼寝用のブランケット(バスタオル)、コップ、レッスンバッグ(週末のシーツなどの持ち帰り用)、上履き、夏は水着、プールバッグ、バスタオルなどを用意しました。友達の園はパジャマや歯ブラシも持っていってます。
毎日の泥汚れや食べ物汚れを落とすツール(ウタマロ、オキシクリーンのスプレー、ブラシ、靴を洗濯機で洗うネット)も買ってよかったです!
はじめてのママリ🔰
11ヶ月10kgから今まで一年中ユニクロのレギンス履かせてます。5着で着回しです。これから10分丈を買うなら、そのうち履けなくなる前提で80か90じゃないですかね。
大きめの子だったので、ユニクロのレギンスの7分丈の110を裾を縫って履かせてました。3歳の夏も余裕で履けました。
ネクストで、3yearsサイズの半袖を5着買いました。5日ぐらいで届きますよ。11ヶ月から着てます。洗濯乾燥機でがんがん洗ってもほぼ縮まなかったです。胸に鹿の刺繍があるシンプルな半袖Tシャツです。
プティマインのロンTは洗濯乾燥機で裾が5cmぐらい縮んだので、本当会社によりますね💦
晴日ママ
保育園の説明会後がいいと思います!
保育園によってストックの枚数違うし
ユニクロのレギンスはダメとかあるしです🫠
サイズは私は80を準備しました!
西松屋で99円だった時に😂
コメント