コメント
はじめてのママリ🔰
保育参観や発表会の時に、1人だけ行動が遅れていたりすると、結構悲しくなります😭
でも他と比べるより、前よりできるようになったことを見ることにしています😊
あとは療育に通うようになってから私自身の気持ちも少し楽になりました。
課題をみつけたらそれに対応していこうとなるので、まだできないことがあっても前向きに捉えることができています!
はじめてのママリ🔰
保育参観や発表会の時に、1人だけ行動が遅れていたりすると、結構悲しくなります😭
でも他と比べるより、前よりできるようになったことを見ることにしています😊
あとは療育に通うようになってから私自身の気持ちも少し楽になりました。
課題をみつけたらそれに対応していこうとなるので、まだできないことがあっても前向きに捉えることができています!
「3歳」に関する質問
もうすぐ3歳になる息子がのんびり屋に見えて、嫌なことを嫌とちゃんと言えるようになるか少し心配です😥これから学んでいきますかね? 遊び場に行ったときに、他の子におもちゃを取られても「あ、取られちゃった」「まぁ…
3歳になってすぐ幼稚園入園なんですが、直飲み水筒でいけると思いますか? ペットボトルでは普通に飲めますが、たくさん入った状態だと重くて落としたり、こぼしたりもします、、 ストローの水筒の子もいるんでしょうか?…
みなさんの意見をお聞かせください。 私はひとまわり年上の旦那と結婚し、都内で専業主婦をしています。 子供は3人いて、結婚はもうすぐ7年目。 子供が小さいうちはなんともなかったのですが、旦那の子供への躾が最近疑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。わかります🥲運動会やお遊戯会も1人だけ踊れなかったり泣いてたり…で発達の遅さを実感します。
やはり療育行ってからお子さんは伸びましたか⁇
うちは人見知り、場所見知りが激しいので療育も暫く慣れずただただ子供の負担になって終わるんじゃないかと思ってしまって😞