※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳小規模保育園に通ってます。発達検査を受け約1年遅れと言われました…

3歳小規模保育園に通ってます。
発達検査を受け約1年遅れと言われました。それはしっかり受け止めて来年から療育行く予定でいます。

ただ、やはり普段の登園や降園時に同じクラスの子や保護者と会うと「うちの子は障がい児だからみんなと違うんだよな。。」とどうしても悲観的になってしまいます。
同じように発達障がいのお子さんが居て普段通常の保育園に通ってる方、どのように自分の心を保っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育参観や発表会の時に、1人だけ行動が遅れていたりすると、結構悲しくなります😭
でも他と比べるより、前よりできるようになったことを見ることにしています😊
あとは療育に通うようになってから私自身の気持ちも少し楽になりました。
課題をみつけたらそれに対応していこうとなるので、まだできないことがあっても前向きに捉えることができています!