小学生へのクリスマスプレゼントはサンタから渡していますか?サンタを信じていますか?渡し方やルールを教えてください。
メリークリスマス🎅
ぶっちゃけ…小学生へのクリスマスプレゼント…サンタからってしてますか?
サンタ信じてますか?
渡し方とか自分家ルール的なのあったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
低学年なのですがうちはサンタからとしてて信じてます。
24日の夜牛乳とクッキー置いておき、25日の朝にクリスマスツリーの下にプレゼントがある方式です。
今年は飲み物を子供がコーラにしたいというので、一生懸命サンタがコーラ派かペプシ派か考えて結局コーラになりました笑
ままり
まだ信じているので、サンタからにしてます。
25日の朝にプレゼントを渡すと、平日なので学校行きたくない、今すぐこのプレゼントで遊びたいと、1時間近く癇癪を起こして、親子で朝からクタクタになるのが目に見えてるので…
クリスマス直前の日曜日の朝に、今年は玄関に置いておきました!
ちなみに去年は、ベランダに近い窓のそばに置いておきました!
枕元やツリーの下に置けない理由は…
子どもがよく真夜中に起きてトイレに行くことが多いからです🤣
夜中に子どもが起きても目につきにくい位置に、隠すように置くことが多いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
あけましておめでとうございます!
そしてコメントありがとうございます😊
わかります!
特に小さい頃はそれに夢中で園にいきたくないってなってました笑
なのでうちもわりかし旦那の仕事な都合も含めて、日にち変えることあるかもです💡- 1月3日
プレデリアン
2年生ですが、サンタさんからプレゼントちゃんと貰えるのかなってドキドキしながら寝ましたよ!笑
うちは毎年枕元に置いてます!
先に子供が起きるのでいつもママ!ママ!って起こされます🤣
-
はじめてのママリ🔰
起こされるのわかってたから、こっちも反応見たくて早起きして寝たふりとかしちゃいそうです笑
いつまでサンタ信じてるかな〜?
そこも楽しみですね!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
小3ですが、半信半疑ながらもまだ信じてるのでサンタさんからにしてます😊
ただ年齢的にも絶対サンタさんから!を押し通すつもりはなく、信じてる間はサンタとしてプレゼントし続けようと思ってる感じです✨
渡し方はダイニングテーブルの上に置いたり、リビングに置いたり、今年は先に起きた息子に触られないように玄関に置いたりと、毎年置く場所が違います😂
あとはメインのプレゼントの他に、お菓子詰め合わせ(百均でくつしたの袋買って、私がお菓子を詰めます)はおまけであげてます🎁
-
はじめてのママリ🔰
サンタっていないよねってなった時も、その後はプレゼントあげますか?
うちも小4でほぼ信じてないけど、プレゼントは欲しいって感じになってます笑
お菓子いっぱい…結局子供はこうゆうのが1番嬉しかったりするから🤭- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
サンタさんの正体がバレたとしても、小学生の間はプレゼントあげるかなーと思います🎁
隠す必要もなくなったら、予算の上限10000円くらいとは伝えます🤣- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
一万ももらえるなら…お正月含め、お子さんウハウハですね🤭
もはやクリスマスって文化不思議に思えてきました笑
自分の誕生日でもないのにプレゼント貰えるとか、最高ですよね☺️- 1月4日
スポンジ
まだ小1からなのでサンタさんからです!完全に信じてますよ。
今朝もサンタさんどうやってはいったんやろねー?って話してました笑笑
今朝起きるのめちゃくちゃ素早かったです😁全然目があいてなかったけど笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、どうやって入ったんだ…うち煙突ないのにね?ってなりますよね笑
ウチではサンタは透明人間なんじゃないか…となりました笑- 1月3日
美聖
去年から、親だと悟っていましたが、去年はサンタというスタイルを突き通しました。今年は、反対に娘からサンタと言っていたのて、サンタで乗り切りました。来年からは、親からだということにします。
-
はじめてのママリ🔰
親からプレゼント、という形にするんですね😊
ウチも上はわかってるけど、下のために話し合わせてくれてる感ありますもん🤣
おねーちゃんありがとう…!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
サンタさんに飲み物とお菓子を置くって文化、初耳です!
独自の文化?地域的なものでしょうか?
コーラ派かペプシ派か…一生懸命悩む姿微笑ましいです☺️
はじめてのママリ🔰
牛乳とクッキー置くのはアメリカからの文化で子供は幼稚園かどこかでクリスマスの話しを聞いて覚えて来たんだと思います😊
日本でも結構取り入れらてる方多い印象でやってる人見かけます。
はじめてのママリ🔰
本場の文化なんですね!
そして私の周りでは聞いたことなかったので、初めて知りましたよー!
クッキーは頂いたよってことで回収するんですか?