離婚後2年が経ち、生活は安定したものの虚無感を感じています。恋愛が解決策かもしれないが、他に満たし方はありますか。
虚無感があります。
離婚して2年
ひどいモラハラに耐えて
子供が生後1年の時に離婚しました。
乳児抱えての離婚〜子育て仕事は、本当に大変で毎日しんどい思いをしていました。
2年経って子供も大きくなってきており発熱の頻度も減り
経済的にも少しずつではありますが安定して、生活全般が安定しました。離婚して1年ほどの頃は元旦那とのことで精神を乱すことが多くありましたが今のところは何もなくなりました。
自分自身を成長させて努力を重ねてきたのですが
なりたい自分になってきて仕事の面でもかなり認められるようになりました。勉強も頑張って今のところは何も頑張ることがなくなりました。
だから虚無感があります。
こうなったら再婚を目指すしかないと周りには言われますが、離婚してから一歳異性との関わりがなく恋愛できるのかすらわからないですが私自身もこの虚無感をなくすのには恋愛は言い手かなと思っていますが他で満たせるのであれば満たしたくて何がありますかね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その状態で恋愛は、悪い相手にしかあたらないと思います、周りの意見に反対です😵
とりあえずお子さんを楽しませる事(遊び場や遊び方を調べたり)毎週末楽しませるってけっこう調べ物だらけですし。。
趣味や美容、友達作り(何に興味あったかわすれちゃいますよね😂)
休憩(アマプラなどでボーッと)
充実してから恋愛すると幸せになれると思います✨
私もモラ夫と別れて、子供9ヶ月から2人暮らししてました😊
コメント