子供の1番仲の良いお友達で今までも放課後やお休みの日にタイミングが合…
子供の1番仲の良いお友達で今までも放課後やお休みの日にタイミングが合えば遊んでるお友達がいます。
それまでは外遊びメインで遊んでいましたがある日うちに遊びにきた時にSwitchで遊んだらとても楽しかったようなんです。
それは良いのですがその子のお家はゲームを買わない方針の為その子がやたらとうちで遊びたがるようになって正直困ってます。
毎回突然なので前もっての約束にしてと子供に伝えたら今度はこの日に遊びに行くという決定事項で約束して来て鬱々としてます…。
さらに天気が悪くて外では遊べない日にうちの子が○時まで暇なので遊べますか?とその子のママから連絡が突然来て。それしか来てないので真相不明ですが流れ的にうちで遊ばせてって事かと思い余計にちょっと嫌になってしまいました💦相手の子もSwitchを持ってる。その子のお家にも交互で行くならまだ何とも思わないのですが。
毎週、毎週言われると結構ストレスで何か良い断り文句ありますかね?💦
もしくはこれは許容範囲で受け入れるって方もいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままち
Switchがなければ来ないかもですよね🤔
Switch片付けてはどうでしょうか??
Switchありきの約束ではなくて
なくても約束してきたらたまーに出すぐらいな😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
多分Switchなければ来なそうですね😂自分の子供には前もって遊べないと伝えるか。でもその子しつこいのでひたすらに何でないのかいつなら出来るのか聞かれそうな気もします😇