※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つぶやくとこないのでここで😭第1子となる男の子が夏に産まれた。もちろ…

つぶやくとこないのでここで😭
第1子となる男の子が夏に産まれた。もちろん1人目っていうのもあるけど旦那は一人っ子希望で次がないって思うと自分で好きな服選んで自分好みの服を着せたい。
義姉さんには娘ちゃんが2人。もぅいらないからっておさがりの服をくれるんですが女の子だからほとんどピンク。2人とも着たのかな?ってやつは毛玉だらけだったり襟元、おしりあたりが黄ばんでたり。わりと綺麗なやつは2人目の子のだろうけど冬産まれだからサイズが合わない。
この約半年で3回もらったけどほとんど着せてない。正直着せないのに貰ってもって感じだけど捨てる訳にもいかなくて置き場所に困る。旦那はすぐサイズアウトするんだからピンクでもお下がりでいいじゃんって言うけど納得いかなーい。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目だと好みの着せたいのわかります!
2人目になるとおさがりも綺麗なものはありがたいけど流石に性別に合わせたカラーやデザインがいいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!せめて男の子でも着れそうなもので綺麗だったら着せるんですがピンクとか送られてきてもどーしよって感じです。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも第1子のときお下がり別にすぎて旦那の友達らにもらっても一度も着せなかったです😂せめて綺麗な未使用かな?みたいなやつ回してほしいですよね😫今のサイズ感で好きなように着せ替えられるのは今しかないですもんね!自分の服より選ぶの楽しいのに!って感じです😂

はじめてのママリ🔰

好きなの着せちゃってください!!
育児してて気分が乗らないもの使う必要ないです。
うちは同性兄弟ですが、それでもお下がりってほとんど使わないし人から貰ったのも着せたことないです。
すぐサイズアウトしちゃうからこそママが気に入ったデザインや子どもに似合うものを着せるんですよ☺️

はじめてのママリ🔰

わたしも先日、夫のいとこの女性(わたしは会ったこともない)からお下がりの服を夫の母伝いにもらいました。ですが、好みじゃなかったり、使用感が目立つ服ばかりだったので、ほとんど捨てました。だってその人にとっては要らない服のはずなので、わたしがどうしようとどうでもいいはず。

せっかくの赤ちゃんの時期だし、写真にも残ります。確かにすぐサイズアウトしますが、自分で選んだ服を着せたいと思うのは自然かと思います(*˙˘˙*)

ままり

性別違うのにもらっても困りますね💦
すぐサイズアウトするって言ってもワンシーズンは着ますし、写真も残ります。
ご主人は子育て経験者ですか?😅
1人目、しかも1人っ子予定なのに性別違いの服をすぐサイズアウトするという理由で女の子のを着せましょう!と言えるのがすごいなと思いました。
自分は女性ものだけど男性も着られるような服毛玉だらけの服もらっても絶対着ないでしょうに。笑
しまうところがないのでもう要らないですって伝えてしまって良いと思います!😊
うちも似たようなことがあり、旦那の従姉妹からおそらく3人の子どもが来たお下がりが大きなダンボールで2回か3回送られてきて、こっちは欲しいなんて言ってないし、パンツのお下がりなんて嫌だし、デザインも古く、ゴムが伸びきっている、色褪せている、かなりの毛玉などでほとんど捨てました。
本当にかなり大きいダンボールで送られてくるのでしまう場所がなくて、そのように伝えてもう要らないとはっきり伝えました。いるとも言ってないし。笑
欲しいって言ってないのに譲られると本当に迷惑でしかないですよね。すごくお気持ちわかります。