※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第一子が保育園に通っていた7、8年前より、保育園にブランド服を着てく…

第一子が保育園に通っていた7、8年前より、保育園にブランド服を着てくる子が増えた気がします。アウターユニクロとか西松屋の子ほとんどいません。同じように感じてる人いますか?

コメント

りい

新品で買ってるとも限らないですしね。
今はメルカリとか中古でも良いものが手に入りやすくなったのもあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれは思いました!
    ただ、面倒見る側としてはユニクロのダウンが一番着せやすいし子供も動きやすそうです😅ノースフェイスとかハイブランドのアウターはしっかりしてる故ゴワゴワしてるので💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園によるんじゃないですかね?
保育園勤務、保育園に通う子どももいますけどユニクロ沢山見ますよ😂
その中にノースフェイスとかたまにいる感じかな。

はじめてのママリ

第三子が保育園です!
アウターはモンクレールとかノースフェイスを着せてます!あたたかいので!!
上の子は小学生ですが、周りの子もノースフェイス多いです!
アウターはあまり汚れないので普段着と保育園着を分けてないだけです!😊

はじめてのママリ

私めっちゃ西松屋愛用してますよ😂
ブランド服は、保育園に使わせるのに勿体無いって思っちゃうので、出かける時とかですねー🤔
あんまりないですけど笑
あるママさんは西松屋はすぐ服がヨレヨレになるから、ブランド物をセールの時にまとめて買いしてそれを持って行っているって人もいました!
あんまり気にしなくていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

確かにどこの服着てるのかぱっと見分からないですが西松屋の子いないですね😂

ユニクロ来てる子はいますよ🥰

はじめてのママリ🔰

西松屋とGUとユニクロでお友達と被ったことがあります。
息子の園は庶民的です🫣笑