※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🦥
子育て・グッズ

ベビービョルンのハーモニーでのおんぶ、12ヶ月からと知らず、5ヶ月なっ…

ベビービョルンのハーモニーでのおんぶ、12ヶ月からと知らず、5ヶ月なったばかりなのですが、15分ほどおんぶしてしまいました、、、!赤ちゃんの身体に負担だったのではないかと、今になって心配に、、、、、。
もし5ヶ月とか4ヶ月からおんぶで使ってたよ!(できればその後のお子さんの様子も、、)という先輩いらっしゃったらコメントいただけますと幸いです。
問題なかったよ!だけでなく、もしこんなふうになったよ!とかでも経過教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンではないですがおんぶの対象月齢9ヶ月〜なのに対して6ヶ月くらいから時々おんぶしてますが問題ないです🙂
息子2人とも体小さいですが首しっかり座ってるなら大丈夫かなと思って使ってました!

• はじめてのママリ🦥

はじめてのママリ🦥

コメントありがとうございます!たしかに、1番心配なのは首のぐらぐらだったりしますもんね。首すわりから使えるものだと思っていたら思わぬ勘違いであたふたしてしまいました。対象月齢より早めに使用して問題なかったエピソード、安心しました🥲ちなみに、どちらの抱っこ紐を使われてますか?

• 41分前