※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お仕事

面接の時に週5希望は無理ですがいいですか?面接やめますか?と聞いてくれ…

面接の時に週5希望は無理ですがいいですか?面接やめますか?と聞いてくれたのに、いざ週3でもいいと言ってシフト組んでくれて働くとなると、なんか急に辞めたくなりました💦
パートですが制服も2枚ずつ支給され、セキュリティカードももらい、名札も作ってもらいましたが、面接から働き始めるまでの間に8枚の紙ベースの書類や同意書、勤怠アプリだけならわかりますが、会社の広報を見るためのアプリも入れて、メールで何かの同意書など3回送り。
こんなに働くまでの手順が多すぎる会社は初めてで、まだ仕事してないのにもうすでに辞めたいです。

10時〜13時の3時間。土日休み。商業施設の清掃です。
2月に提携するスーパー2ヶ所に朝6時からの出勤は無理か。3年生ぐらいならいけるんじゃないか。など言われ、遠すぎるし、求人が集まらなければその遠いスーパーの清掃にも行かないといけないと。
今日は3時間座学のような感じ&店内少し歩いて清掃箇所の確認。
冬休みに入るので次回の出勤は1/13〜15

仕事する前に仕事辞めたくなったの初めてでどうしたらいいか💦

自分の理想は土日休みで平日週5の10〜14時でした。求人には10〜14と書いてありましたが実際は13時。退勤直後に嘔吐などあればその処理をしなければならないそうですが、なんか清掃の仕事さえ嫌になってきました。そんなに頻度は多くないけど、嘔吐、便汚染、血液汚染など聞くだけで無理かも…と思ってきました。

土日休みの仕事探せば他にもあるかも…ともうけど、セキュリティカードなど絶対返さないといけないものもありますし、辞めづらいです…

今働いてるところ早く辞めたくて週5希望は厳しいと言われた時点でやめておけばよかったかな。
制服もベージュのパンツにネイビーのシャツに帽子で、ほんとにダサくて😭この格好で仕事終わり買い物とか他のママ友とかに見られたくないレベルです。

こんな状態でみなさんならなんと言っても辞めますか?
まだ仕事してないので辞めるの決めたわけではないのですが、もし言うなら…

コメント

はじめてのママリ🔰

気まずいですけど全てお返しして1日で辞めたことあります。

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

なんと言って辞めましたか💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々お話を伺って検討してみましたが辞退しようと思います。と言って辞めさせてもらいました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

なるほど🧐
    新しい所探して辞退しようと思います💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時だけめっちゃ気まずいですが続けてしまうよりある意味今が一番辞めやすいので、さらーと辞退に向かうでいいと思います!頑張ってください😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お話を伺いましたが、やはり私の思い描いていた勤務形態とは違ったので大変申し訳ありませんが、今回は辞退させていただきます。お時間を割いていただいたのにも関わらずすみませんがよろしくお願いいたします。でいいかと思います!