子育て・グッズ 遺伝的に出っ歯ではないのにお子さんが指しゃぶりで出っ歯になった方い… 遺伝的に出っ歯ではないのにお子さんが指しゃぶりで出っ歯になった方いますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 指しゃぶり 遺伝 歯 samon(生後3ヶ月) コメント RiKoママ 姉と姪がそうです💦 指しゃぶりが原因です。 酷くはないですが。 4時間前 samon そうなんですね💦 うちの子が指しゃぶり良くするので心配してました😨 4時間前 RiKoママ 3ヶ月の子ですか? その頃ならまだまだ大丈夫です😌 4時間前 samon 3ヶ月です!出っ歯になる可能性があるのは歯が生えてからですかね?🤔 3時間前 RiKoママ というより長いと、かなぁと。 姪は4歳になりましたが夜中寝てる時だけ無意識にまだ指吸ってるらしく💦 姉が言うには3歳には、あぁ出てるなぁと思ったらしいです。 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
samon
そうなんですね💦
うちの子が指しゃぶり良くするので心配してました😨
RiKoママ
3ヶ月の子ですか?
その頃ならまだまだ大丈夫です😌
samon
3ヶ月です!出っ歯になる可能性があるのは歯が生えてからですかね?🤔
RiKoママ
というより長いと、かなぁと。
姪は4歳になりましたが夜中寝てる時だけ無意識にまだ指吸ってるらしく💦
姉が言うには3歳には、あぁ出てるなぁと思ったらしいです。