2台目B型ベビーカー、あったら便利でしょうか?上の子2歳半、下の子3ヶ月…
2台目B型ベビーカー、あったら便利でしょうか?
上の子2歳半、下の子3ヶ月です。
サイベックスメリオを上の子の時から使っていて、使用頻度高めです。
今は、上の子の保育園の送迎(徒歩5分)、お買い物の時に、上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐で使っています。
上の子がまだチョロチョロ動くので、下の子抱っこ紐の時はベビーカーに乗せないと危なくて。幸い、ベビーカー好きなので乗ってくれています。ただ、上の子が体重14.5kgのため、そろそろ上の子はメリオ卒業しなきゃなぁと。
それに伴い、22kgまで使用可能なコヤ(AB型ですが)を検討中です。サイベックスのコヤなら下の子も使えるし、対面が良ければメリオ使えば良いし、上の子も使えるし、と思っています。
22kgまで使えるベビーカーはあったら便利だと思いますか?
それとも無駄な買い物になってしまうでしょうか?
(リベル、オルフェオ、その他B型を買うならコヤを考えています)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もう2歳半なら買わなくてもいいかなぁ...と思います💦
うちも2歳差なのですが、2歳半頃から手を繋いで歩くことを練習しました
まずは送迎を歩いてしてみるとか、
パパがいるときに練習(いざというときはパパが守りに動く)するとかはどうでしょうか
3人目も考えているとかなら買うのもありかなと思います😊
コメント