2台目のB型ベビーカーは便利でしょうか?上の子が2歳半、下の子が3ヶ月で、現在は上の子をベビーカー、下の子を抱っこ紐で使っています。上の子が14.5kgで、そろそろメリオを卒業し、22kgまで使えるコヤを検討中です。コヤがあれば便利でしょうか?それとも無駄でしょうか?
2台目B型ベビーカー、あったら便利でしょうか?
上の子2歳半、下の子3ヶ月です。
サイベックスメリオを上の子の時から使っていて、使用頻度高めです。
今は、上の子の保育園の送迎(徒歩5分)、お買い物の時に、上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐で使っています。
上の子がまだチョロチョロ動くので、下の子抱っこ紐の時はベビーカーに乗せないと危なくて。幸い、ベビーカー好きなので乗ってくれています。ただ、上の子が体重14.5kgのため、そろそろ上の子はメリオ卒業しなきゃなぁと。
それに伴い、22kgまで使用可能なコヤ(AB型ですが)を検討中です。サイベックスのコヤなら下の子も使えるし、対面が良ければメリオ使えば良いし、上の子も使えるし、と思っています。
22kgまで使えるベビーカーはあったら便利だと思いますか?
それとも無駄な買い物になってしまうでしょうか?
(リベル、オルフェオ、その他B型を買うならコヤを考えています)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もう2歳半なら買わなくてもいいかなぁ...と思います💦
うちも2歳差なのですが、2歳半頃から手を繋いで歩くことを練習しました
まずは送迎を歩いてしてみるとか、
パパがいるときに練習(いざというときはパパが守りに動く)するとかはどうでしょうか
3人目も考えているとかなら買うのもありかなと思います😊
みみみ̯ꪔ̤̮
うちは2歳半で2台目としてオルフェオ買いました\( ˙▿˙ )/
主人と子どもが2人で出かける時はベビーカー無しで徒歩や車ですが、ショッピングモールのベビーカーだと寝たくないと子どもが言います。なので眠たい時は素手抱っこ+リュックの荷物です。
私と出かける時はほぼベビーカー。やはり買い物が楽なので。
同じクラスの子達もみんな2台目を購入していて、遊ぶ時はベビーカー持参で来る子がほとんどです。
兄弟がいる子はステップつけてます。
お昼寝や夕寝するときは機嫌悪いと歩かなくなるし、リュックや買い物した荷物、ブランケット置けるのはやはり便利なのでまだまだベビーカー必須だなあと感じています。
私がママリさんの立場だったらリベル買うと思います(՞ㅜ ̫ㅜ՞)
はじめてのママリ🔰
そうですよね、もうそろそろいらない年齢ですよね!
お買い物は色々触るのでベビーカーが楽で、上の子手繋ぎ下の子抱っこ紐の時ヒヤッとすることがあり、私も咄嗟に走れず、ベビーカーばっかりで…
やっぱり練習しないとですね!!
はじめてのママリ🔰
色々触るの分かります😮💨
なんなら3歳の今でも触ります...💦
私もベビーカーと抱っこ紐で行動していたのですが、ビックベビーなもので腰がやられてしまって笑
練習あるのみ!と思って「手繋ぐ!」と叫びながらも歩き続けました
いきなり毎日じゃなくていいと思うので、週1-2ぐらいのママもお子さんも負担にならない日数から始めて、練習に疲れたらベビーカーに乗ってもらうとか気楽に始める感じでいいと思います🙂
お互い頑張りましょうね
はじめてのママリ🔰
たしかに!!下の子が大きくなってきたら抱っこ紐しんどいですね😱そのこと、全く考えていませんでした!
今日練習してみたら、ヒヤヒヤした1ヶ月前とは違い、ちゃんと手を繋いでくれました!まだまだ練習は必要ですが、頑張ってみます✨
ママリさんのおかげで、無駄な出費をしなくて済みました!ありがとうございます!