※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごの実
産婦人科・小児科

福岡市で産婦人科を探しており、早良区の竹内産婦人科と西区のバースクリニックについての情報を求めています。特に職場への診断書の対応や育児方針についての意見があれば教えてください。

福岡市 産婦人科悩んでます。

早良区 竹内産婦人科か、西区バースクリニックか、、
ご自身の経験でも、周りの口コミでもいいので
なんでも情報頂けたら助かります🙇‍♀️

Googleの口コミはみたところ、
竹内産婦人科は昔ながらの指導が多そう…?
父に頼らず母親のみで育児する前提みたいな。
仕事場などへ診断書はスムーズにかいてくれて、なにかあったときは休ませてくれる。食事最高、お風呂は共同、家族の面会OK、費用は高いとみかけました。

バースクリニックは、先生が毎回変わる
職場への診断書には協力的じゃない、つわりへの理解がいまいち、部屋の中にシャワー完備、費用も安い方ではないが施設は綺麗で助産師さん親切みたいな印象でした。

もし他にもあれば助かります🙇‍♀️
上の子のときも切迫流産と早産とトラブルが多く大変だったので、なにかあったときは職場に診断書をかいてお休みをとらせてくれる理解がある先生がいいなとは思ってます…

コメント

めろちょ

私は、バースクリニックでの出産を予定してます。
私の場合は、母子手帳貰うまでの先生と、母子手帳を貰ったあとの先生は別々ですが、受診日を同じに曜日にしたら同じかと思います。
わたしは、毎回同じ曜日なので2人の先生にしかお会いしたことないです。
参考になるか分かりませんが💦

助産師さんも、とても丁寧に教えてくれます✨

• りんごの実

りんごの実

回答ありがとうございました🙇‍♀️♡

バースさんもよくて悩みましたが、自宅から近い竹内さんにかかることにしましたまた今後の参考にさせて頂きますね!

• 1月13日
ももこ

私は東野産婦人科で出産しました!
妊娠初期の時、健診で生理痛みたいな痛みがあると伝えたら内診をしてもらいました。
特に異常はなかったので、ストレスとかありませんか?と聞かれ、最近残業がかなり多く、周りが子供のいない男性の方ばかりで、ちょっと残業を断りにくい状況であることを伝えると、母子手帳にある連絡カード?を書きましょうか?と先生の方から言ってもらえました!
(その時は院長先生でした)
診断書?ではないのかもしれませんが、ご参考までに、、、

ちなみに、院内はすごく綺麗で先生も助産師さんも受付のスタッフさんもみなさん優しかったです!
部屋は全て個室で、部屋にシャワーが付いており、パジャマと下着のみ毎日洗濯してもらえます!
産後の入院中に受けられるアロママッサージが最高でした☺️
ご飯もすごく美味しかったですが、多分料金はお高めな方だと思います。
先生は曜日を統一しても違う先生になったりしました💦

• りんごの実

りんごの実

東野さん個室にシャワーつきで
    先生も優しそうで素敵すぎますね🥲✨️家から離れているため通院が難しそうなので候補から外れていましたが、もし中央区あたりに引っ越したら有力候補にしたいです。今後の参考にさせて頂きます😍

• 1月13日