※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週の妊婦ですが、お尻の奥と子宮あたりに刺すような痛みがあります。これは異常でしょうか。病院では赤ちゃんは元気でした。経験者の対策を教えてください。

18週妊婦です
一昨日くらいから、お尻の奥と子宮あたりが痛みます。
痛みとしては、妊娠前に子宮内膜症だったときの排便痛と似ていて、刺さるような痛みです。
これは異常でしょうか😭
一昨日病院で検査してもらいましたが、赤ちゃんは元気で順調でした。。。
経験された方で何かいい対策等ありましたら、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お尻はどのあたりが痛みますか?私はお尻の横の少しへこむ部分が痛くて坐骨神経痛とわかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます😭
    お尻の奥の方がいたみます😭
    坐骨神経痛も可能性あるとおもうので、骨盤ベルトで対策しようとおもいます🥲

• 12月24日
み

仮に坐骨神経痛であれば痛みが強い時はカロナール飲んで、あとは骨盤ベルトして落ち着いてます。
整形外科でも湿布の処方できなく、とりあえずやれることはこれくらいでした。
でもあまりにきつければ病院行くと力になってくれるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    骨盤ベルトまだ使用したことないので、使ってみようとおもいます😢

• 12月24日
  • み

産後も使うので損はなく、マタニティ用のを使ってます!

• 12月24日