※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週の時にやったグルコースチャレンジテスト140で引っかかって明後日再…

24週の時にやったグルコースチャレンジテスト140で引っかかって明後日再検査になってしまいました😔
クリスマスケーキもケンタッキーもお預けですがお子のために我慢しようと思います🌀
ただ今日明日我慢するだけで数値って変わるのでしょうか…?笑
今日の夜ご飯はキムチ鍋の予定でしたが水炊きに変えたり白米抜きにして意識しましたが食事管理どう変えたらいいでしょうか。
ちなみに甘いもの・味の濃いもの大好きです……😩

コメント

yu

今日明日我慢しても変わらない可能性の方が高いですが(妊娠糖尿病は食生活というより体質なので)、食べて引っかかったらやめとけばよかったと思ってしまいそうなので私なら我慢します!

白米抜くとかえって血糖値爆上がりしてしまうので、普段通り食べた方がいいです!
定番ですが野菜や食物繊維が多いもの→たんぱく質→糖質の順番で食べるのが良いです。