※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠中の背中痛について、他の方の経験や痛みの状況を教えていただけますか。私は7ヶ月で食事中に痛みがあり、妊娠が関係しているのか気になります。

妊娠中の背中痛について。

背中痛なってる方いますか?
どんな時にどんな痛みかなど教えていただけたら嬉しいです。

私は7ヶ月でなぜか食事中にカーッと痛くなり、食後少しすると落ち着きます。
妊娠関係なく背中痛はたまになってましたが、2回連続食事中になったので気になりました。

これも子宮が大きくなったりホルモンの変化だったり、妊娠が関係しているのでしょうか。

コメント

さくらんぼ

みぞおち辺りは痛くなりませんか?私は背中が痛く みぞおち付近も激痛で胆石が原因でした!!特にジャンクフード、辛いものなどの刺激物食べると痛くなってました🥺

• み

みぞおち辺りは大丈夫です!
    胆石さっき調べてる時出てきました💦それは辛いですね😭
    おそらくそれではなさそうで、もしかしたら体も大きくなってる中で無意識に猫背なってたり姿勢もよくなかったのかもと思いました。

• 12月23日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

胆石では なさそうなら
    よかったです!!😆

・猫背、背中のこりが強い
    ・早食い・緊張しながら食べている
    ・ストレスが多い

→ 食事で胃が膨らみ、神経や筋肉を刺激して痛みが出ることもあるみたいです!

• 12月24日
  • み

ありがとうございます✨️
    その可能性はあるかもしれないですね、気をつけてみます!

• 12月24日