※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろく
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が授乳はもちろん呼吸するだけで空気を飲み込んでしまい…

生後2ヶ月の息子が授乳はもちろん
呼吸するだけで空気を飲み込んでしまいます。

ゲップを出したくて苦しそうに
一日中ジタバタしており、
ゲップが出たら落ち着きます。

寝ている時の寝息やいびきも大きく
呼吸器になにか病気でもあるんじゃ
と不安になっているのですが、
同じようなお子さんいらっしゃいませんか?💦

コメント

さく🔰

そんなに長い期間じゃなかったですが、ちょうど同じくらいの時にありました💦

ミルク飲んでゲップして寝て、しばらくすると起きて苦しそうにしてるから何かと思うとだいたいゲップでした😥

それこそいびきもあり、赤ちゃんってこんないびきするもん??気道が狭いのかなぁなんて心配しましたが気づいたらゲップで苦しそうなのはなくなってました
いびきは時々してますが😅

• ろく

ろく

ご回答ありがとうございます!
    知人のお子さんがいびきがひどくて診てもらったら施術になったらしく不安になって…😂
    何ヶ月くらいでげっぷがおさまったか覚えてらっしゃいますか?😳

• 1時間前
  • さく🔰

さく🔰

ハッキリとは覚えてないですが、1ヶ月はないくらいだったかなーと思います!

いびきがひどいと、心配になりますよね😢
    あんまり心配なら動画とかに撮って、ワクチンの時とかに一緒に診察や相談してみても良いと思います!

• 55分前