家事・料理 ブッシュドノエルのチョコクリームで、チョコレートを50gにしても問題ないでしょうか。 お菓子作りが好きな方、教えてください🙏 ブッシュドノエルのためのチョコレートクリームを作ります。 レシピには ・生クリーム35〜36% 150ml ・生クリーム45〜47% 150ml ・チョコレート100g と書いてあります! これ、チョコレートだけ50gにしたら何かまずいですか⁉️ 最終更新:2025年12月23日 お気に入り 子作り クリーム エル レシピ お菓子 はる(1歳10ヶ月, 3歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 生チョコ調のものが生クリームになるって感じですかね!? 12月23日 はる チョコの比率が下がるだけですもんね⁉️ コメントありがとうございます😊 色が薄かったらココアパウダー入れてみようと思います😂 12月23日 はじめてのママリ そうですね!濃厚なチョコクリームというよりも、チョコ味の生クリームと捉える方がイメージしやすいと思います☺️ ココアパウダーとグラニュー糖で、調整でいいと思います✨ 12月23日 はる パパがチョコが苦手なのでちょうどいいかもしれないです💡 これでいってみようと思います😊 アドバイスありがとうございます🧡 12月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
チョコの比率が下がるだけですもんね⁉️
コメントありがとうございます😊
色が薄かったらココアパウダー入れてみようと思います😂
はじめてのママリ
そうですね!濃厚なチョコクリームというよりも、チョコ味の生クリームと捉える方がイメージしやすいと思います☺️
ココアパウダーとグラニュー糖で、調整でいいと思います✨
はる
パパがチョコが苦手なのでちょうどいいかもしれないです💡
これでいってみようと思います😊
アドバイスありがとうございます🧡