家事・料理 療育弁当について、おにぎりは弁当箱に入れるべきでしょうか、それともラップしてナフキンで包むべきでしょうか。 療育弁当持参で、持たせるのにぱんかおにぎりのようなものと書いてあり、おにぎりを考えていてそれは弁当箱にいれますか?それかラップしてナフキンに包みもたせますか? お知恵お願いいたします 最終更新:2025年12月23日 お気に入り 1 弁当 療育 はじめてのママリ🔰 コメント ままり🐈⬛ 私ならとりあえずお弁当箱ですかね。 ナプキンを自分で解き、ラップを自分で剥がせるなら、どちらでもいいと思います! 手伝ってくれるとは思いますが、なるべく自分でできた方が自信に繋がると思うので。 12月23日 はじめてのママリ🔰 四歳です なるほど、弁当箱に直でおにぎりを入れるアイディアですね! 12月23日 ままり🐈⬛ その二択だとそうですね😊 我が家はお弁当でおにぎりを入れる時は、おにぎりデコパックに入れてます。 12月23日 はじめてのママリ🔰 どこで、売ってますか? 二択? ほかの選択肢ありますか? 詳しく知りたいです よろしくお願いいたします 12月23日 ままり🐈⬛ 2択以外の選択肢が、おにぎりデコパックです。 これにおにぎりを直で入れて、それを巾着に入れます。(ハンカチ解くのがまだ苦手なので) おにぎりデコパックは、長期休みが始まると小学生のお母さんが買い求めるので売り切れてるかもですが、百均にもありますよ。 12月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます 100均みてみます 12月23日
はじめてのママリ🔰
四歳です
なるほど、弁当箱に直でおにぎりを入れるアイディアですね!
ままり🐈⬛
その二択だとそうですね😊
我が家はお弁当でおにぎりを入れる時は、おにぎりデコパックに入れてます。
はじめてのママリ🔰
どこで、売ってますか?
二択?
ほかの選択肢ありますか?
詳しく知りたいです
よろしくお願いいたします
ままり🐈⬛
2択以外の選択肢が、おにぎりデコパックです。
これにおにぎりを直で入れて、それを巾着に入れます。(ハンカチ解くのがまだ苦手なので)
おにぎりデコパックは、長期休みが始まると小学生のお母さんが買い求めるので売り切れてるかもですが、百均にもありますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
100均みてみます