コメント
ママリノ
制限がないからできないのと
そもそも機能がないのとでは
圧倒的に後者の方が気持ちが親子ともに楽です。
聞き分けのいい子ならいいですが、そうでないならキッズ 携帯の方がいいと思います。
うちはそれで失敗したので💦
ままり
本当に、スマホは遅ければ遅いほどいいです…😑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💭✨
今回はやめてキッズ携帯にします💓- 1時間前
ゆか
同い年ですが、キッズケータイです。連絡手段にしたいだけなら、スマホはやめた方がいいと思います。
どんなに制限かけてもすり抜けますよ💦お友達からやり方聞いたり、お友達は兄姉からすり抜ける方法聞いてたり‥みんな動画に辿り着こうと必死です😂
連絡手段のためにLINEだけokにしても、帰ってからも友達とLINEばかりとか、いつの間にか学校外の知らない子と交換してたり、LINEも動画見れますし。
けじめがつけられるようになって、ネットリテラシーを多少でも学んでから、その時にスマホ与えるので十分かなと‥
お友達のママも制限かけてるとは言ってましたが、公園でもずっとスマホいじってたりします‥何してるんだろう😅
今の時期スマホに時間を取られるのはもったいない気がしますあせ
-
ゆか
最後、あせ→💦
です😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!すり抜けちゃうんですね💦
それら想像したら怖すぎるので確かにもう少し理解出来るようになってからじゃないと怖いですね💦
キッズ携帯にしときます🥰ありがとうございます🎵- 1時間前
はじめてのママリ🔰
参考になります😌✨