セレナかステップワゴンで悩んでます。この度双子出産の予定で、子供が…
セレナかステップワゴンで悩んでます。
この度双子出産の予定で、子供が一気に3人になります。今までの軽自動車をファミリーワゴン?に乗り換える予定です。
そこでセレナとステップワゴンで悩んでます。
トヨタ車でも良かったのですが、納期が未定と言われてしまい、出産は1月末に控えているのでちょっと候補から外しました。
乗っておられる方や知っている方の意見を参考にさせていただきたいです。
ちなみに、
セレナ→旦那推し。マイナーチェンジの関係で納期が早い。
個人的にはハンドルが軽い。跳ね上げ式の三列目ってどうなの?双子用ベビーカー乗る?
ステップワゴン→セレナより広く感じた。オプションをつけて収納が増やせる。三列目のエアコンがもしかしたら冷房のみ?三列目を片側だけ出していても双子用ベビーカー乗りそう。
子供は2歳半1人と0歳児2人になるので、ジュニアシートとチャイルドシート2つかなと思ってます。
お金の関係で、最悪車は必要時のみレンタカーにする?と悩んでいたところにやっぱり買うか!になったのでバタバタです、なのでもっと早く考え始めなよという意見はすみませんがご遠慮ください。私も思ってます😭笑
- 梅🔰(2歳5ヶ月)
コメント