コメント
まろん
自治体によりますね👀💦
甥っ子(4歳)がそれぐらいの数値で療育手帳を持っています。こちらの地域はIQ70以下なら療育手帳取得可能です。
kn.mam
2才になる1番下の子は発達指数58で療育手帳もらいました
B2です
指定難病を患っています
また11月に再度児相で再検査です
まろん
自治体によりますね👀💦
甥っ子(4歳)がそれぐらいの数値で療育手帳を持っています。こちらの地域はIQ70以下なら療育手帳取得可能です。
kn.mam
2才になる1番下の子は発達指数58で療育手帳もらいました
B2です
指定難病を患っています
また11月に再度児相で再検査です
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の保育園での担任の対応について、皆さんならどう思いますか? ①入園してからてんかんになりました。発作は軽くけいれんや 倒れたりはしないが服薬して様子見、園では今まで通り過ごさせてくださいとお手紙を出しま…
3人の子育て中です 上は小2 真ん中は年長下は生後26日です。 退院して上2人は義母と2階で寝て 旦那と私と下の子は1階で寝てました。 小2の子が寝る時寂しそうにする事があったので 寂しい思いさせていると思って1階で皆…
3歳3ヶ月の娘に付き合うのが苦痛です… 園では控えめ、家で発散するタイプなんですが ずーーーーっと「こっちに来て!」と手を引かれ 少しでも離れようとすると手を引かれてはりつけ状態。 遊びも「○○って言って!」「こっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じくらいで取得されてるのですね!
私の地域も70以下で知的の診断がつくのですが、
児相での検査をして、そこでまた知的障害の診断をもらわないといけないらしくて💦
受けるだけ受けてみようとおもいます!