※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

春木レディースクリニックに通った方にお尋ねします。夫婦での通院が必要か、旦那の血液検査は必須でしょうか。また、春木で人工受精を経て妊娠された方はいますか。

大阪の、春木レディースクリニックに通われたことがある方に質問させていただきたいです💦

・夫婦で通院する必要があるかどうか
 旦那の血液検査だけは多分行かないとダメですよね?

・春木で人工受精されて、妊娠された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は体外受精でしたが夫の精子は自宅から持って行ったと思います🧐(2年前ですが)もちろん院内で出す男性もいらっしゃいます。
あと、移植前に夫婦そろって医師とお話する必要がありました。来れない方はテレビ電話で繋いで話すのでもOKでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院だったので夫の血液検査や精子検査?の結果は他院のものを持っていくので大丈夫でした!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません!回答に気づいていませんでした😭💦

今日初診に行ってきたのですが、
    治療計画書?を作るにあたって夫婦で医師とお話しするって言われました!

その事なんですが、
    どんなお話しされましたか?😭
    旦那が多動症なのでどのくらいなのかと😭

自己紹介みたいなのから始まるんですかね?
    妻 〇歳 夫 〇歳

なので、こうゆう治療します
    みたいな感じですか?😭😭

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は初診が2年以上前なのと転院だったので最初はそういった夫婦揃っての話はなかったので、、
    推測になりますが…夫婦で目指している方向性が同じなのかとか意思確認をされるのではないかと思います🧐
    タイミング法から?人工授精から?
    いつまでに授かりたい?とかでしょうか

移植計画で夫婦同席したときは、主に私が話をして旦那には同じ認識ですか?って医師から確認されたぐらいでした😊

• 1月10日