子供がまぶたが少し赤く腫れています。何科に受診すれば良いでしょうか?…
子供がまぶたが少し赤く腫れています。
何科に受診すれば良いでしょうか?
眼科?皮膚科?
素人が見る限りでは眼球、目やには出ていません。
かゆみ、痛みも無さそうです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
りゅう
眼科ですかね…
私もわからなくて眼科に行ったら、ただの虫刺されでした🤣
本人ではないし、小さい子供だと症状言えないから困りますよね😅
子供がまぶたが少し赤く腫れています。
何科に受診すれば良いでしょうか?
眼科?皮膚科?
素人が見る限りでは眼球、目やには出ていません。
かゆみ、痛みも無さそうです。
りゅう
眼科ですかね…
私もわからなくて眼科に行ったら、ただの虫刺されでした🤣
本人ではないし、小さい子供だと症状言えないから困りますよね😅
「産婦人科・小児科」に関する質問
午前中下の子とお出かけして、昼に帰宅。 ご飯食べてたら急に両耳が痛いと言い出しました💦 まだ3歳なのでどことははっきりわからないのですが、耳の下あたりを触っていました。 外と中の寒暖差で痛くなったのでは?と思…
友人が子供を連れて遊びに来ていたのですが、我が家の末っ子(1歳11ヶ月)が布団で寝ていたので、寝室には入らないでね〜と言って、ちょこちょこいかないか確認してたのですが、廊下から入れるドアから寝室に走って入って…
中耳炎で切開したことがあるお子さんがいる方🙏🏻 切開したあと、どのくらいのペースで受診しましたか? 中耳炎と言われてから今日で2週間経ちましたが、まだ耳に溜まってると言われました。 切っとく?と医師に言われまし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり眼科ですよね!
行ってみます。
話さないからどうなのか分からずですよね……ただの虫刺されかもしれないですが行って安心できたらと思えば🥹