※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の言葉にムカつきました。皆さんならどう思いますか?旦那は単身赴任…

旦那の言葉にムカつきました。皆さんならどう思いますか?

旦那は単身赴任中なんですけど、先週から下の子がインフルで先日の土日で上の子は習い事の合宿だったんです。

はじめての合宿で娘も楽しみにしてたので絶対移らせないようにまず頑張りました。
パート出勤できるようになってからも予定が詰め詰めで合宿の準備も大変でした…

無事に合宿に行けたし、一泊ですら娘と離れたことがまだなかったのでお見送りもお迎えも凄い感動的でした😭

でも帰宅後の夜から頭が痛いと…おやおや?と思いながら、朝になったら発熱…

旦那にLINEで報告したらインフル?!って来たんですけど、合宿のときに貰ったのかな〜って返したら「泊まらせた意味(笑)」と返信が来ました😇

もうこれでカッチーンときてしまって、「でもずっと楽しみにしてたから合宿行けてよかった😊」と返しました。

😊この顔文字は喧嘩した時しか使わないです(笑)

その前にパートも人手不足だからインフルだったらどうしよう…って送ったわたしも悪かったですが。

旦那も察したのか既読無視したままですが、もう本当にイライラしちゃって…

しかも帰ってきた時に2万もするのか!!とか
年3回もあるのか!!高いな〜そんな行かんでいいやろ〜とか、冗談半分で娘の前で😇

それならパート代から出すからもう何も言わないでって思っちゃいました😇

多分そばで見てないからこういうこと言えるんですよね。

実際にワクワク楽しみにしてる娘や見送りやお迎えに付き添ってたらこんな言葉でないですよねー。
なんなんだコイツはって思っちゃいました😇

コメント

ぴっぴ

泊まらせた意味(笑)の(笑)が強烈にムカつきます😇
うちも出張多くて基本的に子供と触れ合わないので、子供が頑張ったこととか楽しみにしてることを一生懸命伝えても、その温度感伝わらなくて、ムカつくことあります。
伝わらなくても良いけど、受け取ろうとするか、わかんないならだ黙ってATMしててって思います😊😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ですよねーー😭
    やっぱり温度差ありますよね…
    全部分かってもらうのは無理なのはわかるんですけど、よーく考えてから文字打って欲しかったです😂
    すぐ返信きたので旦那からしたら深い意味はなかったんでしょうけど、本当にむかつきました😩😩
    この母性は一生旦那にわかる事はなさそうです(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

主さんの
お子さんを合宿に参加させたいという気持ち。
それに向かってされてきた努力。
下の子のインフルお世話…
そしてお仕事…
拍手です。

合宿から帰宅してからの発熱。
娘ちゃん、えらいよ…
よく頑張ったよ…
もし、インフルもらっていたとしても、合宿は行きたいからと、
娘ちゃんの強い気持ちが発症させなかったんでしょうね。
意志の強さって、身体に出ますからね。
偉いなー…感心するなぁ…🥹 
きっと帰ってきて疲れがどっと出たのと、主さんに再会できて安心したのとで、発症したのでしょうね…
それはもう、仕方ないこと。

読んだだけでも、色々伝わりましたよ😊
旦那よ…単身赴任だろうが何だろうが…わかるだろーが👹
なんだよ、そのLINEは。

今度旦那さんから「インフルなった〜」とかLINE来たら
「単身赴任の意味(笑)」と、送りましょう🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ありがとうございます😭😭
    ですよね、本当は一緒に寝たかったけど移ると合宿行けないからって夜も1人で寝て本当によく頑張ったんです😭
    合宿終わってからで良かったね😱とかなら良かったのに、泊まった意味(笑)ってなんやって思いました(笑)

下の子がインフルなったときも大丈夫?とかの心配もなかったし、関心薄いわねーって呆れました😩
    本当1人でインフルなればいいのにですね!!!
    軽く呪ってやります😂

• 57分前