※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

女の子の名付けについてです。「仁菜」で『にいな』と読ませるのは無理…

女の子の名付けについてです。
「仁菜」で『にいな』と読ませるのは無理やりなんでしょうか?😭
一応この漢字の組み合わせなら『にいな』と読むのは最近なら不自然ではないと思ったのですが…

『にな』と読み間違えられるのはわかりますが、いろいろ見てたらキラキラだとか普通はそう読ませないみたいなのが出てきて落ち込んできちゃいました💦

コメント

®️®️

可愛いと私は思います😊

ママリ

無理やりというか、そうは読まないでしょとは思いますが、最近はこのくらいなら結構いるよなという印象です!
自分の子にはつけないけど、よその子の名前なら気にしません✨

はじめてのママリ

にいなちゃんって読めます!💕
確かにになちゃんとも読めますが、
無理やりとか、キラキラネームとは思わないですよ☺️

私の名前も3文字だけど、
2文字の名前とも読める名前です!☺️

素敵な名前だとおもうけどなあ😳

子供のことだし、
余計にちょっとのネガティブな意見が気になるし落ち込んでしまいますよね😔名付に関わらず。

ママリ

その名前、候補にしてました☺️

画数の問題でやめましたが今の時代、不自然ではないと思います。子供の小学校の名簿を見ると振り仮名がないと読めない名前ばっかりです💦
このくらいなら全然変じゃないです!

れもん

知り合いにいますよ!

しぃ

同級生に、にいなって名前の子がいてその時代ではめちゃ珍しい!新しい名前やな👀て思ってましたが今なら普通寄りだと思いますし、可愛いです🫶

はじめてのママリ🔰

むしろ今時でいい意味で普通だと思います!
キラキラとは思いません
にいなちゃん可愛いですよね☺️