※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすか
妊娠・出産

妊娠7ヶ月です‼️胎動があるので大丈夫だと思いますが、最近よくお腹が張…

妊娠7ヶ月です‼️

胎動があるので大丈夫だと思いますが、
最近よくお腹が張ります。

1人目の時はこんなに張りはしなかったと思うので少し心配です🤔💦
特に夜になると結構な頻度でお腹が張ります( ̄▽ ̄;)

気にしすぎなのでしょうか??💦

コメント

かしのき

2人目張りました😭
特に逆子の時💦
規則的でなければ大丈夫です❗️

こうちゃんまま

私も22週ぐらいからお腹よく張るようになったので薬処方してもらってます🥺

み

2人目の時は前回と違ったことが起きるのはよく聞きます!
この時期は張りやすいようです。でも安静にして落ち着くことが多いみたいです。なので長かったりしたら気にした方がいいですね!

はじめてのママリ

その時期、夜はすごく張りました💦
陣痛並に張った夜もあって、そういう日は昼間活動量が多かったりしました。
一応、その時期はお腹の張りと一緒に出血を受診の目安にしました。
出なかったので定期検診まで待ちましたが、なんだかんだ予定日頃出産をしました。
私は自宅保育だったので気軽に産院に行けずこんな感じにしてしましたが、不安ならすぐに行った方が安心だとは思います☺️2人目って早まりますからね…!