コメント
しーちゃんママ
冷凍できるようですが、フルーツは毎回すりおろしてあげました。色がかわったり風味が落ちたりするので。。。
ママリ
丸々1個すりおろして食べる量ずつ小分けにして冷凍してました!
食べる時はレンジで解凍しましたよ😊
-
我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ
塩水に付けたりしていましたか?
リンゴって色が変わりやすいのでなにか工夫していることがあったら教えてほしいです(^^)- 6月27日
-
ママリ
初期の頃は塩分は使えないので塩水に付けませんでした!
りんごは空気に触れると色が変わるものなので私は特に気にしませんでした😊
しいて言えば、空気に触れる時間を短く、とにかく手早く冷凍ですかね😊- 6月27日
-
我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ
やっぱり使えないですょね!!
半分だけすりおろしてあとは自分で食べることにします(^^)- 6月27日
Y❤︎
フルーツは毎回すりおろしてました。
余ったぶんは親が食べてましたよー!
-
我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ
コメントありがとぉござぃます┏●
半分だけ冷凍保存にしてあとは自分で食べることにします(^^)- 6月27日
我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ
今日始めたばっかりでほぼ丸々1個残っているのですがその場合どぉしますか?
しーちゃんママ
私なら親が食べます。
レモン汁をかけると変色多少は防げますが、レモン大丈夫かもわからないですものね。。。
我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ
まだ離乳食始めて1ヶ月くらいなのでレモンは避けておきます💧
アドバイスありがとぉござぃましたぁ┏●