子ども2歳半です。ベッドにしようか悩んでいます。みなさんならどっちに…
子ども2歳半です。
ベッドにしようか悩んでいます。
みなさんならどっちにしますか?
共働きでとにかく時間がない!
面倒くさがり!
ハウスダストアレルギー持ち!
ということを考慮して、なるべく手入れを簡単に衛生的にしたいですが…。
メリット
◯アレルギーがあるから床から離れた位置で寝た方がよさそう
◯寝室に布団引きっぱなしになってるので、ベッドの方が衛生的、アレルギーにいいはず
◯上げおろしなどしなくて済む
◯お掃除ロボット入れるようにしたらベッド下の掃除も楽かなぁ
デメリット
▼これからおもらしするようになるとして、高いマットレス買って大丈夫か?ダメにしちゃわないか?
▼建売の3階に寝室があり、狭い階段を重くてでかいベッドやマットレスの上げ下ろし…大丈夫なのか?
- はじめてのママリ🔰
もく
マットレスにつける防水シーツも売ってるので、おねしょ時期はそれで何とかなります😊
買う前に廊下、ドア、階段のサイズを測っておいて通るかどうかの確認はしたほうがいいですね!
ベッドでもほこりやダニはあるので、布団用の掃除機や布団乾燥機があるといいと思います。
ママリ
ベットに寝てます。マットレス用の防水シーツがあるのでマットレスがダメになることはないと思います!
実際漏らしたり、水こぼしたりしますがマットレスはノーダメージです。
私破水した時もベットの上でしたが掛け布団や防水シーツの上のシーツ意外は無事でした〜
うちはニトリで買ったので、搬入や組み立てもスタッフの方がやってくれました。
うちは2階でしたが、階段が螺旋なので運べるか心配でしたが余裕です!って言われました🤣
部品ごとに持ってきて寝室で組み立てするので大丈夫って言われましたよ。
引越しもしましたが、その時も引越し業者の方がバラして運び出ししてくれました。
自分でベットを下の階に移動させるってシュチュエーションが私はまだ無いので、不便はありません🤔
はじめてのママリ🔰
2歳の子ども、ベッドで一緒に寝てます!
デメリットについて。
防水シートあるのでそれを敷いてます!たぶんそれでマットレスまではいかないはず!
マットレスは圧縮だと思いますが、うちが買ったのはマジで重かったです!!ものやサイズで違うとは思いますがうちは捨てる日は想像したくないです🤣
ベッドは部屋で組み立てタイプにしたので、どうにかいけました!
もう寝室に運んだら捨てるまでそこだと思うので下ろすことは考えなくていいかも?笑
まま
大きいマットレスは自力で上げられずおねしょがするようになってからカビが心配でやめました💦
処分も大変だったので、処分方法調べておいた方が良いと思います。
落ちたりぶつけたり怪我してからベッドもやめました😅
今は洗える三つ折りのマットレスをシングル3枚床置きして、たまに立てて掃除機かけてます。夏場は下に除湿シート敷いてます。
コメント