※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の面談で廊下で待ってる時、前の方の話とか普通に聞こえてきます……

小学校の面談で廊下で待ってる時、前の方の話とか普通に聞こえてきます…よね?
時間通りに行っても、だいたい時間押してて5分前に着いてから10分は待つってことが多いです。
ので、話の内容ほぼ丸々聞いてる感じに😓
お友達関係とかデリケートな話は出来ないので、学習面とか、当たり障りのないことしかいつも話せないなぁと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

聞こえたことないですよ💦

k

うちの子の学校は全く聞こえてこないです😳!笑い声が聞こえてくるくらいで話の内容は全く分からないです!
丸聞こえはさすがにちょっと嫌ですね、、😭

はじめてのママリ

気になりますよね!
でも意外にはっきりと全部は聞こえてないだろうと思うので気にせず喋っています😂
どうしても気になるなら面談の希望日を最終時間でお願いするとかですかね😊
うちは3日間あって希望時間も選べるようになってます。一番最後だと待っている人もいないので😊

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます🙏
まとめての返信で失礼します。
みなさん結構聞こえてないんですね💦
私の前の方が毎回たまたま声が大きいのか…もうハッキリと話の内容聞こえてて、自分もこんな感じかと思うと気になってしまって😭
話題によっては一番最後にしてもらうのもありですね!