※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

「当たり前」とは何か疑問に思っています。夫が自分の分を頼まずに温かいお茶を期待したことに違和感を感じています。息子にはできることが夫にはできないのはおかしいと思っています。

当たり前ってなんですか😓

昨日、みんなでアイスを食べる前に温かいお茶飲もう!と独り言?のように話しながら用意してたら上の子が僕にも入れてとキッチンまで来てお願いしてくれました😍

なので息子の分と自分の分の温かいお茶準備して机に持って行くと息子のお茶をおもむろに夫が自分に引き寄せたのでそれは息子の分だよと言うと俺のは!?と...
ないよ?いるの?と聞くと当たり前じゃー!と言われました。

当たり前?とは?
なぜ飲みたいと意思表示せず自分の分が用意してもらえると思うのか?
俺にも淹れてと頼むべきではないでしょうか?

金曜の夜から夫は機嫌悪くて土曜日は単独行動しまくって私は子どもとスーパー行ったりバタバタで日曜日も不機嫌さを残しつつもどうしても出かけなくてはいけなかったので家族で出掛けて話しかけても不機嫌そうな返事ばっかりされて心底疲れました。
それでも、食事の準備や家事はいつも通りに夫の分までしてました。(ここで完全に無視すると子どもに当たります💢)

申し訳ないけど好き勝手する人に対しては温かいお茶を淹れるのはプラスαの事柄だししてほしいなら頼めよと思います。

当たり前と言われることに対して違和感もあるし何様?どの立場?と思うのはひどいでしょうか?
7歳の息子にできて37歳のおじさんにできないのは滑稽だと思います...

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

普段の夫の生活態度が私をそうさせてます。

はじめてのママリ🔰

各家庭によるんだとは思いますが…
昭和の感性かよって感じですね😂絶対に淹れないです。ほしいならちゃんとお願いしろよとしか思いません😊全然おかしくないですよ!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も昭和の親の家で育ってるししてあげることに対しての抵抗はないしついでだしと思えるタイプだし元々尽くすのは好きでしたが夫に尽くすだけの魅力がもうなくなってしまってます!
    まず家事育児をしないで仕事だけして休みの日も家事育児ほぼフル丸投げしてるのでプラスαしてほしいなら頼んでほしいし当たり前って言われたらお前がするべき育児という当たり前をしてないんだから黙れ!としか思えません😭

• 12月22日

そんな奴当たり前だと思うな!と言い放って放置ですよ🫣
不機嫌モードとか生理前の女かよ
ママリさんはなーんも間違ってないですむしろよく我慢できてるなぁって💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子どもに当たりさえしなければ無視なんですけどね
    子どもにまで冷たい態度取り出すのでそれが嫌で無視しないでいます...
    離婚も何度も考えるけど私が我慢しとけばいい場面も多いしずっと悩んで悩んでまぁまだやれるかと...
    子どもたちも夫のこと嫌いなわけじゃないし夫も機嫌が良ければ子どもと散歩に出たりして遊んでくれたり、仕事は真面目で家にお金はきちんと入れてくれるのでそれを子どもたちから奪うのも違うかもと思うし😓
    難しい問題です😭

• 12月22日

退会ユーザー

子供に当たる時点でひきますよね…恥ずかしくないのかなって思っちゃいます😅

仕事してくるのも子供と遊んでくれるのも当たり前だろと私に言われたら腹立たないの?
    何してあげても当たり前だろ?と言うような子供になってもあなたは許せるの?と問います
    こんな事言わなきゃならないって子供かよって思っちゃいますが🤦‍♀️

• 12月22日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですよ
    関係ないのにバカなんじゃない!私に文句あるなら私に言えよ!と思います😭

屁理屈だけは一丁前なので何か言ったところでじゃあ俺は今後やらないから!みたいな感じでもう手に負えないです😓

• 12月22日