旦那とのスキンシップが苦痛です。育児のことで喧嘩が多く、正直旦那に…
旦那とのスキンシップが苦痛です。
育児のことで喧嘩が多く、正直旦那にほんとーに腹立つことがここ数年多々ありました。
表面上は仲直りしても、正直嫌な気持ちが0になったわけではなく、夜にそういうことだけ求められたり、子供の前で突然ハグされたりするのが嫌でたまりません。
産後で、育児、家事で正直それどころではなく余裕がない。性欲もない、と伝えましたが、頻回ではないものの連休、長期休みなど、また同じ話をされて、求められてすごく嫌です。断ると、すごくいじけるし、子供の前でハグされた時に旦那にやめて!とか冷たくすると、子供がパパのこと嫌いなの?と心配します。だからやめてと言ってるのに、わかったふりして結局変わらず、私の気持ちは無視なんだなと思ってしまいます。
家事、育児に余裕がないと言ったからなのか、朝ごはん作ったり食器洗ったり自分ができる家事はやってくれるようになりましたが、もともと仕事が忙しいので夜の育児、家事はほぼワンオペです。
そんな生活の中、本当に夜にする気にもならないしスキンシップも嫌。だけど、いじけられて罪悪感植え付けられたり次の日も不機嫌でいられたりしつこく言われたりするのも嫌なので、とりあえず受け入れた方が楽のはわかってますがしんどい。。
そう言う時皆さんどうしてますか?他のこと想像して耐えてますか?😅
もうする気がない、と何度伝えてもじゃあどうしたらいい?って聞いてきて、本当に無理です。。
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります、苦痛です笑
気持ちが乗らないから痛いし
ほかのこと考えたりなるべくさけたりして頻度を下げてます。
はじめてのママリ
ですよね😭頻度を下げても、全くなしにはできないですよね、、そう言う時どうしてますか?我慢するしかないですよね😭
はじめてのママリ🔰
なしには出来ないですね😇
我慢するしかなんですけど
もう爆睡するかお腹痛いって嘘ついてみるのはどうですか?
ホントしたくない時はそうやってちょっと熱ぽいなーとか生理前でお腹痛いとか呟いて事前回避してます