※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahmi
お出かけ

来年のディズニー訪問について、シーの25周年と真夏のイベントを考えています。交通費や宿泊について悩んでいますが、皆さんの意見をお聞きしたいです。

来年ディズニーに行く時期について

まだまだ先の話なのですが、シーの25周年と真夏のイベントに行きたいなと家族で話しています。

・今年のハロウィンにバケパでミラコ泊だったので、今回はバケパなし
・25周年開始以降、下の子のチケ代がかかる前にシー、チケ代かかるけど真夏にランドと日帰りで2回に分けて行く
・真夏にランドとシーを1泊でまとめて行く

悩んでる理由
・関西からの為、2回に分ける交通費やガソリン代を思うと1泊した方が良い?
・真夏にまとめていくならバケパのフリードリンクが欲しい(夫意見)
・25周年始まってGW明けの土曜日くらいが時期的にも気候的にもいいかなと思っているが、グッズは品切れが多そう?

皆さんだったらどうしますか?
どちらもメリットデメリットあるので悩んでいます…

コメント

えるさちゃん🍊

うちなら頻繁に行ける距離じゃないなら一泊してまとめて行きますかね🤔
夏にランドとシー一泊します!

• ahmi

ahmi

コメントありがとうございます😊
    関西からなんですが、年に数回は行ってはいるんです😅
    1泊はディズニーホテルにしますか?安いホテルにしますか?

• 12月22日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

そうなんですね!
    費用抑えたいなら安いホテルにするし、何かの記念日とかで行くならちょっといいホテルにしますかね🤔

• 12月22日
  • ahmi

ahmi

ありがとうございます😊
    記念日じゃないので、費用抑えめにしようかな…😅

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

バケパありで1泊で行きます。

真夏のディズニーやユニバなどテーマパークは子連れで行かれたことはありますか?

• ahmi

ahmi

バケパにする理由はなんですか?
    真冬は何回もあるんですが、真夏は私が暑いの苦手で、行ったことないんです😂
    真夏ディズニー、親の私たちがもう40過ぎてるので、少しでも体力のある若いうちに!と思って来年に考えていますが、無謀ですかね?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に何回も行けるわけじゃないので、一回を快適に過ごしたいので私はバケパでいきます🥹
    予算的に高いと思うならミラコスタを選ばなければ1人1〜2万は下げれます。

それならぜっっったいやめた方がいいです💦
    楽しめず、疲れて終わるのが見えてます…

• 12月22日
  • ahmi

ahmi

なるほど!
    確かに快適に過ごしたいです🤭
    我が家も毎回ほぼバケパです。

真夏ディズニー、やめた方が良いですか?
    子達が楽しみにしているので、行きたいんですが…。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回バケパなら尚更真夏にバケパなしでいくなんて、やめたほうがいいです。
    バケパありでもきついかと思います。

夏が大好きで、暑いの平気!って人でもぐったりなります。

ディズニーに行きたがってて楽しみなら行くのをやめるんじゃなくて、時期をズラしていくとかにするほうがいいと思います。

もう一生いかん!!ってなります。

• 12月22日
  • ahmi

ahmi

そんなにぐったりしてしまいますか💦
    ちょっと家族会議してみます😓

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日遊ぶのは無理ですよ。
    せっかく来てるし!って無理して遊んで、脱水なったりで体調崩したり、後日にも響いたりもありますよ。

夏ディズニー慣れてるし、頻繁にいけるからしんどかったらすぐ帰るから大丈夫!とかならいいと思います。

日差しが熱いっていうより痛いなーレベルでも1日公園で走り回って遊べるくらいの暑さへの免疫、体力があるならいけると思いますよ。

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

真夏のイベントの何を楽しみにされているのでしょうか?😊

月に1〜3回くらいの頻度でインパしててバケパも年1くらいで利用してます。
真夏も真冬も関係なくインパしてるので、夏の暑さについて心配でしたら簡単ですが対策についてはお話しできます。

行く時期関係なく遠方から日帰りは個人的にしんどいかなと思うので、バケパありでも無しでもいいから泊まりがいいかなと思います!

• ahmi

ahmi

夏のイベント、水かぶるやつです😅
    今年のはベイマックス?でしたっけ?
    娘が楽しそう、行きたい!って言ってたんですが、下の子もまだ小さいので今年はスルーしてたんですが、やっぱり行きたいみたいで😓
    来年なら下の子もより楽しめるかなと思って…。

私だけが、元々汗かきってのもあるんですが暑いの苦手で、夏は海に行くくらいしかしてなくて😓
    夫は真夏でも1日釣りできるくらい暑いの平気で、上の子も1日遊び回ってるので問題はなさそうですが、下の子と私がちょっと心配かな…くらいです。

パルパルの為にランドだけ!とかも最近はよく行くので、日帰り自体は慣れてはいるんですが、やはり泊まりの方がいいですかね?
    25周年始まってすぐも気になりますが😓

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    子供からしたら夏のびしょ濡れの様子は楽しそうに見えますよね😊

特別なことではないですが夏に行く場合は、
    ・こまめな水分補給、休憩
    ・子供の様子(体調)もこまめに確認
    ・外で長時間並ばないようにアトラクションはDPAや PPを使うもしくは待ち時間が短いもの優先
    ・シアタータイプのアトラクションで楽しみつつ休む
    ・食事はちゃんとレストランに入って休憩も兼ねて食べる(食べ歩きで済ませない)
    ・何か1つ体験したら休憩という感じで無理のないゆったりとしたスケジュールで動く
    ・暑い日だけではなく年中言えることですが行ったり来たりの無駄な移動は避ける
    ・暑いなと思ったらどこでもいいから近くのショップなど屋内に入って涼む
    (ほんの少し中入ってうろうろするだけでもいいです)
    ・よくある熱中症対策グッズの準備
    ・飲み物は空にならないよう常備しておく

他にも考えればもっと良い対策があるかもしれませんが、個人的に気をつけてることやよく聞くものを書きました!
    ただこれさえ気をつければ絶対大丈夫とは言い切れないので。。
    パーク内で熱中症で倒れて運ばれてるゲストも年々増えてます💦
    それでも行く行かないは自由ですし、暑いから全く何も楽しめない訳でもないですし、どうするかはご家族で相談でいいと思いますよ😌
    正直平気かどうかは人それぞれですし行ってみないとわかりませんからね💦

個人的に暑い中1日遊んで汗だくの状態で長い時間かけて帰るのはちょっとなと思いました😅
    日帰りで遠方まで遊びに行くことがないので何とも言えないですが。。
    パークに近いホテルでしたら休憩がてらホテルの部屋で休んだりもできるでしょうし、退園したあとも割とすぐ休めると思うので私だったらその方がいいかなと思いました😂

• 12月22日
  • ahmi

ahmi

とっても詳しく対策書き出して頂きありがとうございます😊
    対策を見るからにバケパである程度乗り物や食事の時間決めておく方が良いかなーと思ってきました🤭
    元々、夏じゃなくてもこんな感じのスケジュールなので、行けるかもと思ってきました😓
    ホテル泊で前向きに検討したいと思います😊

• 12月23日
ママリ

去年の9月初旬に行きました。
私が一番暑さがきつかったのは開園待ち時間です。逃げ場が無くて暑さの中じっと待つのが辛かった😂
日中はもちろん暑いんですが、暑い時間はショップめぐりやレストランで涼んだり、待ち列が屋内のアトラクションを選んだりしてました。
泊まりで行ったので、チェックイン兼ねてホテルで少し休憩してから夕方再入場もしました。

私ならディズニーホテル泊まりで両方まとめて行きたいです😄

• ahmi

ahmi

確かに!開園待ちは凄そうです😓
    日傘などは持参しましたか?
    やはりドリンク買うのにも列がすごいとかでしたか?
    帽子サングラスは必須かなとは思っています😓

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

日傘は人数分持参しましたが普段使い慣れない夫や子供は結局ほぼ使いませんでした、開演待ちで使ったくらいです。帽子は被ってます。私は外にいる間ずっと日傘使ってました。
    ドリンクは沢山持ち込んだのであまり買うことがなかったんですが、買う場所多いしそんなに並んでなかったと思います。
    そもそも人が少なかったです💦ランドの美女と野獣で20〜45分待ちくらいでした、土日です💦

• 12月24日
  • ahmi

ahmi

ドリンク沢山持ち込んだとありますが、リュックに入れて行きましたか?水筒持参しました?
    開園待ち以外日傘使ってくれないなら折り畳みとかの方が良さそうですね!

• 12月26日