※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の親戚と集まって食事をしたとき、大皿から各自料理をとるときにみん…

夫の親戚と集まって食事をしたとき、大皿から各自料理をとるときにみんな箸をひっくり返してとっていたのですが、それが私はあまり好きではなく、
私が勝手にお店の人にみんなで使える取り箸を頼んでしまったのですが、
あとで考えたら、夫側の親戚だしやり方を合わせておいた方が良かったのかなと思いました。
こういうときどうしますか?

コメント

ママリ

気にせずとっていいよー!な義理の親戚たちですが、私は箸をひっくり返してなるべく誰も箸を付けてないところから取ってます😂

私の親戚はひっくり返して取るので私も夫もひっくり返して取ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は直箸したのではなく、取り箸を店員さんに頼んだのです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね、、?そういう認識でしたが何か変なこと言いましたかね?

うちは義理の親戚との集まりは基本的に義祖母の家なので箸を頼みにくいんです😂そのまま取っていいよ!と言われて終わります。

• 1時間前